![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
neopolis, как и многие, я очень люблю настоящие, живые книги. Но увы - им нужно очень много места... А габариты жилья не позволяют выделять под домашнюю библиотеку большие площади.
Сейчас я читаю чаще всего с электроники (небольшой видео плеер, читает ТХТ файлы), планирую приобрести специальную приличную электронную книгу с эффектом настоящей бумаги (которая глаза не напрягает). Читаю преимущественно в транспорте, и просто приятно-интересно, и время летит незаметнее. А ещё я последнее время довольно часто слушаю аудиокниги, у меня работа позволяет делать любой аудиофон. Да, по сравнению с настоящим чтением есть свои недостатки, так как чтец привносит свое ощущение и видение героев и событий, уже не совсем идет прямо от автора к читателю... Но, если читают хорошо, то - иногда - бывает и так: прочтённая по настоящему книга не цепляет, а в чужом прочтении - западает в душу. У меня так один раз уже получилось, сама прочла и не оценила, а спустя время мне попалась та же книга в аудиоварианте ... и совсем иначе воспринималось. Думаю, это от того, что у меня довольно высокий темп чтения, не соответстовал размеренности повествования того произведения. Конечно, бывает и ужасающее чтение, но можно же - выбирать. Аудиокнига позволяет заниматься текущими делами и вместе с тем - получать удовольствие от книги. А вот чтение - увы и ах - возможно только вместо дел. *** И да, мне тоже немного грустно от того, что на форуме остался рабочим и посещаемым только один раздел... Ведь очень был хороший тематический форум для эмигрантов и всех причастных, интересный. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |