Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 73, средняя оценка - 4.79. Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 11:44   #11
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™
По умолчанию Насколько серьезны пятна в моноколорном разведении

Господа заводчики и генетики!
Произошла здесь такая дисскуссия с неким человеком и хотелось бы услышать мнения серьезных заводчиков и генетиков.

1.Насколько серьезны пятна в моноколорном разведении
2. Вы хотели бы использовать (качестве улучшения породы) такую собаку в вашем разведении?
Поясню. Произошел спор, что у абрикосовой суки пятно на груди и на подбородке не играет особой роли, и такую суку можно смело использовать в разведении. Я имею ввиду "разведение" не просто получение щеночков, а именно улучшение поголовья.
Про "выщипать" можете не писать. )))) Это называется "сам себя обманывать". Щенкам даже выщипленные пятна в любом случае передаются. А если еще и отец носитель пятен, то там такие пятна бывают, что называется маманегорюй.(((((
И еще меня волнует пятно на подбородке. Заводчица говорит это не пятно, а несколько волосков, но они заметны и очень. Так вот это пятно на подбородке я заметила (может ошибаюсь поскольку сужу по двум пометам) передается очень стойко и не исчезает со временем, как могут часто закрыться пятна на груди. Мне может кто-нибудь эту вещь объяснить?

Вот фото собаки, белые волосы на подбородке и на груди. На груди небольшое пятнышко, но оно за 5 лет не исчезло. Сейчас оно стало практически незаметно, потом что собака потеряла окрас и пятно сравнялось с окрасом. Но в любом случае, я считаю, собака является носителем пятнистости.