![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Господа заводчики и генетики!
Произошла здесь такая дисскуссия с неким человеком и хотелось бы услышать мнения серьезных заводчиков и генетиков. 1.Насколько серьезны пятна в моноколорном разведении 2. Вы хотели бы использовать (качестве улучшения породы) такую собаку в вашем разведении? Поясню. Произошел спор, что у абрикосовой суки пятно на груди и на подбородке не играет особой роли, и такую суку можно смело использовать в разведении. Я имею ввиду "разведение" не просто получение щеночков, а именно улучшение поголовья. Про "выщипать" можете не писать. )))) Это называется "сам себя обманывать". Щенкам даже выщипленные пятна в любом случае передаются. А если еще и отец носитель пятен, то там такие пятна бывают, что называется маманегорюй.((((( И еще меня волнует пятно на подбородке. Заводчица говорит это не пятно, а несколько волосков, но они заметны и очень. Так вот это пятно на подбородке я заметила (может ошибаюсь поскольку сужу по двум пометам) передается очень стойко и не исчезает со временем, как могут часто закрыться пятна на груди. Мне может кто-нибудь эту вещь объяснить? Вот фото собаки, белые волосы на подбородке и на груди. На груди небольшое пятнышко, но оно за 5 лет не исчезло. Сейчас оно стало практически незаметно, потом что собака потеряла окрас и пятно сравнялось с окрасом. Но в любом случае, я считаю, собака является носителем пятнистости. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |