Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 18:39   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Надеюсь обмен колкостями окончен и вернемся к "запчастям" пуделя.
У каждого есть свое мнение и любимый тип и представление о пуделе, но это не значит, что другие хуже. Просто другие. И любой эксперт - человек и судит в соответствии со своим вИдением стандарта, породы. Ведь основное- соответствие стандарту, а далее личные пристрастия. И хорошо, когда покупая щенка можно выбрать тот тип который нравится. Единственное, хотелось бы анатомически правильных собак и с "железобетонной" психикой, а хвост полукольцом или флагом...
За этот пост мне хочется Вас отблагодарить
Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей.
Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве.
Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя... соответственно экстерьер следует за ...
8 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
L.S. (03.03.2013), Magic Mist (04.03.2013), Victory (02.03.2013), vip_i (02.03.2013), Максим (02.03.2013), реша (03.03.2013), хризантема (03.03.2013), Юлия Корж (03.03.2013)