![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Бонд, у меня живет тетушка Вашего красавца. И постоянно стрижется большое количество родственников. Скажу честно - шерсть в этой линии не для ленивых. " Мечта бридера и кошмар грумера". Если Вы планируете выставлять Бонда, то в идеале мыть и ПРАВИЛЬНО фенить раз в неделю, НЕ РЕЖЕ. Если на данный момент у него смена шерсти(как правило она происходит в возрасте около года), то возможно мыть его стоит даже раз в 3-5 дней. К большому сожалению, многие люди у кого первой выставочной собакой оказываются "такие" блондинчики быстро сдаются и в результате собачек просто бреют. Но если Вы серьезно настроены участвовать в выставках, то лучше договоритесь с мастером ездить к нему на мытье хотя бы раз в две недели, при этом постарайтесь внимательно смотреть за всем происходящим, так же неплохо бы Вам показать Мастеру как Вы фените собаку, надеюсь, он без проблем укажет на все ошибки. Стричь старайтесь тоже чем почаще : раз в месяц-полтора. Тогда шерсть будет намного меньше сбиваться. Я на покрасневших участках кожи обычно использую мазь Деситин (Desitin). Вам выше правильно написали - чем чаще брить тем меньше раздражения на коже. Когти тоже стоит состригать чем почаще. Удачи!
2 пользователей поблагодарили Alexandra за этот полезный пост:
Удалить:
|
Niki (14.03.2013), zebcircalo (12.03.2013)
|