![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Несколько выше сначала кто-то из участников темы (прошу прощения, но не вспомню кто именно, а искать за неимением времени не буду) разместил картинку "образцового" добермана, после которой и началось бурное обсуждение на тему сходства и различия доберманов и пуделей. А потом Вы, Людмила, разместили ссылку на статью, перевод на которую разместила Подруга. На рисунке номер раз и на рисунках в статье изображён принципиально другой тип добермана, сравнительно с тем, что Вы разместили на видео. Обсуждать что нравится-что не нравится тоже не хочу и не вижу в этом смысла, но вот о различиях невозможно не сказать, поскольку эти внешние различия приводят и к различиям внутренним. Доберы на рисунках имеют, без сомнения, выраженный крепкий тип конституции. А та собака, что на видео, всё также без сомнения, обладает нежным-крепким (если только и вовсе не нежным-сухим!) конституциональным типом. Эта самая крепость - это далеко не одна только ширина кости. Это ещё и особенности строения (а как следствие - дифференцировки их расположения) мышц, особенности кожи. Собака бегает не одним скелетом. Голый скелет, как известно, не будучи скреплён покрывающими его мягкими тканями, вообще рассыпется. Особенности движения (и то самое "пританцовывание" тоже) напрямую связаны с длиной, шириной, объёмом и спецификой расположения мышц, фасций и связок, работа которых, в свою очередь, коррелируется с формой костей скелета, с состоянием суставных поверхностей (да и много с чем ещё). То, что нарисовано на картинках - оно априори "нетанцующее" (кст, рисунки рыси добермана, там же, в статье, совершенно правильно не подозревают в добермане никаких "танцев"). Прошу прощения за многословность, но бываю здесь редко и вовремя кратко ответить не могу. |
|
![]() |
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (17.03.2013)
|