![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Нуууу ... как бы так "по мягче" ...
Да, я против того, когда, ну вот у нас были несколько тем на эту тему, на PesIQ, когда находили собак - больных, старых, с кучей болезней, умирающих, которых не спасти .. нет же! Продлевают мучения, ставят капельницы, собирают деньги, а у собаки рак в последней стадии или собаку парию.к которая дикая, человека боится, ее избили, отрубили лапы, переломали позвоночник, полупарализован, на контакт не идет, потому как дикий и если выживет то будет лежачий и ходить под себя, так нет же - операция за операцией, по всему миру раздули и собирали деньги, теперь уже на памятник, так как собак ессно умер после нескольких недель стресса и агонии ... НО СПАСАЛИ!!! На счет тойчиков в Хабаровске ... конечно, все бы сделала, чтобы их вылечить и пусть они бы уже никогда не оправились окончательно, но я бы все сделала для них ... как это сделала для нескольких собак, которых находила на улице, выхаживала и пристраивала в хорошие руки, как и то, что отпустила своих двоих за радугу, я все сделала для них, но у одной последняя стадия рака, а у второй был сломан позвоночник ... да она была в здравом уме, реагировала на жизнь, но это была не жизнь, год я пыталась ее хоть как-то поставить на ноги, хоть как-то восстановить двигательные функции, но когда собака высохла вся, у нее кожа истончилась, расползалась от прикосновения пальцев, она постоянно была в луже, постоянно надо было менять пеленки, она могла только голову поднять и все! Да, я могла лечь костьми и заниматься только ею и она прожила бы еще лет 5 в таком состоянии, а может и больше - она была здорова - сердце, почки, печень, мозги - тут все было ОК! Они обе умерли у меня на руках, при мне делали укол и обняв их я слышала их последний вздох и последний удар сердца ... я редко, когда говорю об этом! Я год потратила на восстановление психики Америки, после жизни в вольере ... теперь это нормальный и адекватный пудель, который во мне души не чает! За 40 с лишним лет жизни с собаками и занимаясь их разведением, я не помню ни одного действительно хорошего случая, когда собак дарили ... НИ ОДНОГО!!! Человеческая природа такова ... поэтому - НИКОГДА НЕ ДАРЮ!!! А цена, ну а цена у меня может быть разной ... Под "мазохизмом", когда тащаться от себя любимой, я подразумеваю то, когда носятся как с писанной торбой, с той например чихуашкой, у которой дабль мерль, все наверное видели видео и фото, с заведомо старыми собаками, которые и так не жильцы, да еще и с кучей проблем, которые не выживут и лицемерием считаю заявления о том, что вот хоть последнюю неделю пожила в любви и тепле ... а на фиг!!! ЗАЧЕМ??? Это вы, дорогие для себя делаете, а не для них, гуманнее их отпустить, а не продлевать агонию еще на несколько дней! Не знаю ... поняли ли вы - о чем я тут толкую ... На счет Светы ... у нас ней были хорошие отношение, честно, дружеские ... но я поняла, что с человеком, что-то происходит .. ситуация могла решиться, хотя бы для собак в лучшую сторону, если бы окружающие не стояли просто рядом и стучались бы во все двери в данном случае в опекунские организации, к врачам и главное к родственникам, если саму Свету было не заставить продать собак, то требовать этого от родственников - они могли повлиять .. сын то с ней не жил, например ... я надеюсь, что она жива и просто больна, хотя не завидую ей, так как если все будет хорошо и когда она придет в себя и осознает то, что произошло ... врагу не пожелаю - она их любила ... P.S. Мне кажется, что те, кто в курсе, что там было на самом деле - озвучили бы это все и закрыли тему ... так было бы правильнее ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.03.2013 в 15:07. |
![]() |