![]() |
|
|
#35 |
|
Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
[U]На заметку стручковая фасоль рецепты приготовления[/url].
![]() Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной. Продукты Стручковая фасоль — 1 кг Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л. Соль Белый винный уксус — 2 ст. л. Горчица — 1 1/2 ч. л. Сахар — 1 1/2 ч. л. Черный перец грубого помола - ? ч. л. Свежий укроп (нарезанный) — 2 ст. л. Нагреть духовку до 230 градусов. На глубокой сковороде смешать зеленую фасоль, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом. Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20 - 30 минут, дважды помешивая. Тем временем, приготовить винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки перемешать уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли. Медленно взбить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с укропом.Смешать с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправить ее винегретом и хорошо перемешать в большой миске. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры. Маринованная стручковая фасоль Продукты: фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.; говядина отварная- 300 гр.; морковь- 150 гр.; перец сладкий - 150гр.; лук репчатый - 100гр.; помидоры - 300гр.; соль, перец; Приготовление: Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо. В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета. Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут. Добавить нарезанное мясо. Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Aikenka; 16.04.2013 в 09:39. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|