Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96. Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 17:21   #406
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Юта, а это по принципу,чья мордочка милее кажется того щена и возьмут).Когда у меня родилась девочка старотипная с кудряшками по всей голове,то больше всего про неё звонков было.
Скажу честно,когда я её во взрослой увидела,то совсем не айс....)
Так чаще всего и покупают щенков-кто первый подбежал,кто первый посмотрел,чья мордочка милее и т.д.)))) и только потом,по прошествии времени ,появляются темы-ой меня обманули,подсунули брак! ;-))) Такое впечатление,что человек о существовании породных форумов и других источников информации в принципе не знал,а после приобретения подобного "чуда" озаботился и просветлел умом

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 01.04.2013, 18:46   #407
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Юта,Deliss, А ведь народ всё это читает,представляю какая каша в голове.Куда уж там разобраться старотипная голова у собачки или нет...Смотрят на фото и говорят,а пудели не такие,мордочка длинная почему-то и глазки не круглые.))
Да чего про обывателей, не знакомых с особенностями породы, говорить если породники на форуме смотрят на фото и, если голова не "лампочкой" и глазки не выпадают - значит не той.
Удалить:
Deliss (01.04.2013), Toy Art (01.04.2013), мимоза (01.04.2013), Юта (01.04.2013)
Старый 01.04.2013, 19:12   #408
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Да чего про обывателей, не знакомых с особенностями породы, говорить если породники на форуме смотрят на фото и, если голова не "лампочкой" и глазки не выпадают - значит не той.
А это и называется-стереотип ;-)))...или борьба за покупателя

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (01.04.2013), мимоза (01.04.2013)
Старый 02.04.2013, 14:05   #409
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Очень извиняюсь, что влезаю... Люди очень разные, и я тоже диву даюсь, что сейчас многие "повернуты" на чем-то настолько крохотном, что и в руки брать побоишься.
Пуделей люблю всяких, но вот из-за разных обстоятельств смотрю только мелких (пока уже и не смотрю, т.к. болеют мои старишки - от мамы до собаки и котов). Но я вот тоже вес спрашиваю, может, это неправильно, не знаю. Но я просто хочу пуделюшку, которую всегда с собой - от магазинов до торговых центров и проч., чтобы дома еще на одного больше не оставлять часто (эх, еще бы такую работу, чтоб с собой брать!..). Машины нет, поэтому лужи, транспорт, грязные дороги - всё на руках переходим. И еще у нас в городе (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо пускают везде последние годы (спасибо тоям и йоркам). Но, конечно, с более крупными собаками уже так не пройдешь везде, а во-вторых, - руки отваливаются. Мой старикашка 6,4 кг, так, вроде, легкий, а час-два поносишь - руки отвалятся! Конечно, я не собираюсь всегда на руках таскать, но опытным путем поняла, что больше 4 кг уже руки отваливаются, а идеально - 3,5 кг. И переноски уже более декоративные, под сумку сойдут, чтоб пронести где-то в "опасной зоне" типа поликлиники - у нас есть такой ранец.
И, поверьте, я весьма серьезно подхожу к вопросу, и животины мне хватает, просто так полюбились пуделюшки - хочется иметь кого-то, чтоб не расставаться по возможности...
И вот только буквально на днях поняла, что, наверное, неправильно даже смотрела карликов - это, наверное, вес тоя?..
Буду рада, если подскажете :-) Простите, если глупо выгляжу с точки зрения заводчиков, но - зато вот вам мысли клиентов ;-)
И еще с удовольствием почитала бы про старый тип головы, а то роюсь в инете бессмысленно, а какая литература хорошая, какая - так себе, по профанству отличить не могу :-)
Старый 02.04.2013, 16:23   #410
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

capra,по стандарту породы тои в допуске от 23 до 28 см,а миниатюрные от 28-35 см.Сами понимаете что между тоем в росте 28см и миником в 29 может быть не такая уж большая разница в весе при одинаковом строении костяка.Последнее надо брать в учёт в первую очередь ведь вес собаки во многом зависит от этого.Ну и ещё от степени упитанности)).Могут быть собаки одного роста ,но совершенно разные в весовой категории).Просто на 100% определить будет щенок тоем или перерастёт в миника по весу ,как это пытаются выяснить по телефону,за исключением утрированных случаев, нельзя.

Что касается типа головы.То вот фото двух щенков тоев в одном и том же возрасте.Правда это не тот щенок о котором я говорила выше,там старотипность была более ярко выражена,но фото не сохранилось.Эта девочка с фото т.т.т. выросла не плохой.Но в принципе, видно, что у первого щенка как бы мордочка покороче и глаза ближе посажены к её краю ,т.е. она как бы менее заполнена под глазами.И ещё ,если присмотреться видно различие в их разрезе.Я ,конечно,тут подставляюсь несколько,но уж очень хочется показать новичкам разницу.)

Последний щенок должен быть более красивой собакой во взрослом возрасте т.т.т. ,чем первый и более соответствует стандарту породы.Вот поэтому и хочется,чтобы маленькие были в современном типе.Не сочтите за какую-то рекламу,просто на чужих собаках же не будешь показывать разницу.... А как выясняется это очень даже нужно,чтобы не наступать самим же на одни и те же грабли.

Последний раз редактировалось Newsja; 02.04.2013 в 17:24.
Старый 02.04.2013, 21:02   #411
capra вне форума
capra
Советник

Спасибо огромное! Правда, все равно пока слабо поняла :-)
По мне щенки различаются так: первый кажется на вид более болезненным :-)
Очень трудно мне пока понять разницу, сколько не разглядывала :-(

А сколько - в среднем - весит кобель 34-35 см?..

Простите, за офф, как говорят, просто не знаю, где спросить :-(
Старый 02.04.2013, 21:10   #412
Юта вне форума
Юта
Гуру

capra, по поводу веса-это всё равно что спрашивать-сколько весит человек такого-то роста?))))))...как кормите собаку,так и будет весить)))) Может при росте 35 см. и 5 кг весить,а может и 7...я несколько лет стригла собаку ростом 30см,она весила почти 10 кг.(если не больше).Во всяком случае,я её еле-еле поднимала с пола на стол.

Старый 02.04.2013, 21:26   #413
capra вне форума
capra
Советник

Ну, у профана и вопросы профанские, я понимаю :-)
У меня малый (правда, костяк узкий) весит 6,4 - это он толстый сейчас :-)
В общем, спасибо за консультацию :-)
Старый 02.04.2013, 21:39   #414
Юта вне форума
Юта
Гуру

capra, на здоровье))))) И всё верно-от костяка тоже вес зависит.Если собачка субтильная,тонкокостная,её труднее откормить,что называется, "на убой")))так же и с людьми-ширококостные тяжелее тростиночек с прозрачными косточками,даже если они одинакового роста ))))

Старый 03.04.2013, 11:00   #415
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Всё правильно.
Только меня всегда умиляет определение "старотипная голова"...(((
Головы бывают породные : чистых, красивых линий, с достаточно длинной мордой, правильной формой черепа, с правильного размера и постава глазами, с приятным выражение лица.
А бывают типичные : грубоваты, с выраженными скулами, с короткой мордой, с крупными, круглыми, не очень хорошо поставленными глазами и т.д...
Причем это бывает и было и будет всегда, во всех ростовых разновидностях. И 100 лет назад и через 100 лет будет. Голова пуделя (как и все остальные чисти тела) - это результат правильного подбора пары. Так о каком "старом типе" можно говорить?
Удалить:
JASMIN (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:01   #416
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

negniyangel,конечно Вы правы от подбора пары очень многое зависит.Просто мы как бы стремимся к идеалу...Сейчас всё больше собак с правильными породными головами и это здорово.) Как-то хочется чтобы тяжелые,губоватые головы с не очень хорошо посаженными глазами ушли в прошлое ...
Старый 03.04.2013, 12:07   #417
Юта вне форума
Юта
Гуру

negniyangel, Лен,ну это, наверное,термин такой,чтобы понятия разделить-раньше грубых голов было больше,ну и там всяких пучеглазых короткомордых головастиков...отсюда и как бы условное разделение типов....ну как я понимаю..может я и не права.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 17:29   #418
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
раньше грубых голов было больше,ну и там всяких пучеглазых короткомордых головастиков...
Да. Посему и кочует понятие старотипность. И не только в отношении голов.
ЗЫ: говорю исключительно за СССР.

Приведу классический пример. 80-е годы.
Вывозная собака. Прекрасного экстерьера. Голова изумительная, с раскосыми глазами; из тех голов, которые пришли к нам много позже и которыми сейчас никого не удивишь. Оценка на в-ке снижена до оч.хор - за голову (!). В описании фразы типа: слишком узкий череп, слишком длинная морда, недостаточно крупные (!) глаза - нетипично для карликового пуделя (!)
<эта собака жила по соседству; описание её я читала сама; на вязку ей впоследствии дали круглоголового карлика с глазами-блюдцами>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (04.04.2013), мимоза (03.04.2013), Юта (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 17:43   #419
capra вне форума
capra
Советник

Очень хочется тоже начать понять, что такое породная голова. Пожалуйста, ткните меня в тему, где можно почитать и посмотреть много фоток - инетные описания мне не помогают :-( Со мной проходит только номер - породная голова (анфас-профиль), голова непородная (анфас-профиль), и чтоб несколько собак. А то сама никак не могу понять, делю на "нравится, красивый" и "нееееееее, этот мне не нравится" :-)
Старый 03.04.2013, 17:48   #420
Юта вне форума
Юта
Гуру

capra, в идеале Вам не помешает походить по выставкам и посмотреть на собак " вживую".

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Deliss (04.04.2013)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: