![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер Модератор
|
О! Хурма! Обожаю её! В Японии её выращивают в огромном количестве, много разных сортов.
Я тоже раньше любила мягкую, но поскольку тут в основном твёрдая ( но помягче яблок будет, на мой взгляд) - привыкла к ней. Ещё тут принято вялить её на воздухе ![]() но вяленная мне не очень....... А собаки как её обожают! На ушах готовы стоять, тока давай! Я спецом для них покупаю, когда в сезон вижу в магазинах не совсем кондицию или "полудикие" сорта, которые дешевле продают. В горах и деревнях иногда можно увидеть осенью дерево "дикое", которое стоит уже без листьев, но всё обвешано плодами. Просто восторг! ![]() Кст ати на блоге, откуда это фото, прочитала рецепт как сделать вяжущую хурму сладкой: ....Мой совет хозяйкам – готовьте ручку и свои тетрадки рецептов, сейчас вы узнаете тайну, до сих пор покрытую мраком. Для того, чтобы превратить вяжущую хурму в лакомство, понадобится алкоголь (водка, например), глубокая чашка, ножницы (если веточка у хурмы длинная) и пакеты. Макаем хурму нижней частью хорошенько в алкоголе и складываем в пакет. Количество любое. Пакет завязываем и оставляем в темном месте на пять-шесть дней. После этого лакомимся вкусной, сладкой хурмой. Вы спросите: а как же алкоголь? А алкоголь улетучивается и остается только сладость. Пара советов: берите твердую хурму, она отлежится и внутри станет мягкой, а также отрезайте веточки, если есть, сверху (листики оставьте). Потому что эти веточки могут проткнуть хурму и она прямо в пакете начнет гнить. Вдруг кому-то пригодится :-))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|