Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 18:45   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию Человек..... так и не купил той-пуделя.

Цитата:
Нужен той-пудель, не больше 4-кг, про пол не знаю, мне все равно, важнее характер, зверюга не должна быть кусачей.
Цвет тоже не особо важен, но я люблю белый или черный, опять-таки, важнее характер.
Собака нужна мне для прогулок, ну и для дочки. Понятно, что будет и хороший уход, и стрижки, и все необходимое, но никаких выставок)
Даже зубы буду чистить)))
А про цену - где-то около 10 тыс.
Координаты желающего я удалила, т.к. мне сообщили, что щенка уже нашли.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 05.05.2013 в 17:17.

Старый 01.05.2013, 19:31   #2
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Евстафьева Мария Гаврииловна!

Это прикол?(А про цену - где-то около 10 тыс.)

Старый 01.05.2013, 21:29   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

нет, это человек написал на пёсике в теме про засидевшихся щенков.
Я там оказывается не всё заметила, оказывается речь идёт о подрощенном щенке:
...хочу маленького пуделя, подрощенного, месяцев от 5 и старше. Не для выставок...

Фраза "даже зубы буду чистить" сказана с долей юмора - автор стоматолог по профессии, и зубами собак тоже занимается профессионально.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Shik (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 21:56   #4
Shik вне форума
Shik
Гуру

Aikenka, понятно! То, что человек не лишен чувства юмора, ясно.
А по поводу того, чтобы продать щенка за 10 тысяч... Иногда стоит и не цепляться за лишние три-пять тысяч, особенно в таком возрасте щенка. И лучше отдать его в хорошие руки, чтобы жил в нормальной семье в приличных условиях. А можно и за стандартную цену отдать и на Рублевку, а потом - локти кусать .

5 пользователей поблагодарили Shik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (02.05.2013), Elena (02.05.2013), Ирина Москва (01.05.2013), Радуница (02.05.2013), татьяна смирнова (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 09:32   #5
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А мне всегда видится, что лучше типа приму в дар, коль хочется пордистую собачку, а мат. возможности нет или человек не считает нужным за тоя приличного качества заплатить,ведь пожелание высказано, что бы то и то, я понимаю дело хозяйское, но мне было бы ближе, пусть даже из-за сиженных щенков, как человек считает, что он облагадетельствует заводчика, у кого тои не рынок, в этом не нуждаются, лучше б было: возьму мелкого пуделька с трудной судьбой, а то вспомнился случай с форума шпицов: ах вы все такие-сякие, жадные, не хотите ребёнку-инвалиду мишку подарить, не хочу себе противоречить, но всё имеет свою рельную цену.

6 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (02.05.2013), barney (02.05.2013), Charodeika (02.05.2013), Gernika (03.05.2013), Tess (06.05.2013), татьяна смирнова (05.05.2013)
Старый 02.05.2013, 09:56   #6
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

tsilya-v, +1. К покупке телефона и то большинство людей относится с большим уважением и ответственнее. Тот редкий случай, когда хочется отправить человека за собакой в приют.

За этот пост Arci-i-Lui поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (03.05.2013)
Старый 02.05.2013, 11:17   #7
Shik вне форума
Shik
Гуру

tsilya-v, Arci-i-Lui, вопрос цены щенков - очень важный. Ниже себя, чем пуделисты, кажется, никто себя не ценит. Говорим именно о породниках. И , может быть, стоит к этой теме и вернуться. Хотя все равно все вернется на "круги своя", и короли из "ведущих" питомников будут продаваться по 8-15 тысяч, а тои или миниатюра по 5-8, что для Москвы, например, - просто оскорбительно.

Но если в этой перейдем к данному вопросу , то сослужим медвежью услугу женщине, которая хочет найти себе собаку. Пусть она спокойно это сделает .

Старый 02.05.2013, 13:43   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Shik Посмотреть сообщение
Ниже себя, чем пуделисты, кажется, никто себя не ценит
Cпрос определяет предложение. В нашем, пуделином, случае. И цену предложения. Вот и весь механизм "оценения" себя. Как говорится, "стОит-то он стОит, дак кто ж его покупает"... Остальное:
Цитата:
для Москвы, например, - просто оскорбительно
- эмоции.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (19.05.2013)
Старый 02.05.2013, 13:44   #9
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Пусть она спокойно это сделает .
Тем более что это достаточно известный ветеринар, уж уход-то за собакой будет хороший.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Outia (04.05.2013)
Старый 02.05.2013, 17:42   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

А никто точно не может сказать какой уход будет, будет как написала зубы чистить ультразвуком, так без зубов собачка будет, а потом мне лично странно слышать от человека приближенного к ценам на услуги и прочее, просить собачку по цене дворняжки, да, я сама по-осени щенка подарила, за долгие годы впервые, но не тётке с улицы, хотя и не близкой знакомой, вот просто по желанию сердца, пудель был у человека, но почил, так мой как сыр в масле и соседка вет ещё обслуживает беаплатно , вообщем счастливо поживает пуделёк мой, плохого ничего очеловеке сказать не хочу, потому как не знаю, хотя и клиника это от нас не далеко, да Мария наша с форума туда иногда захаживает, с таким раскладом по знакомым собачку искать надо, может кто и подвиг сей совершит, а то цена мозга оценивается около 10.

Старый 02.05.2013, 17:48   #11
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

А насчёт "королей", я не помню, чтобы они 3 копейки стоили, в90 е не стоили дёшево и врядли будут, контингент покупателя совсем иной и это радует.

Старый 02.05.2013, 21:59   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

tsilya-v, зубы выпадают от того что на них камни гирляндами висят. А не от того, что их чистят.
Или когда чистят сверху только, не замечая камней в карманах под дёснами.
Человек - профессиональный стоматолог, с собаками работает не первый день, она всё про зубы очень хорошо знает и объясняет (я читала её тему).

Я думаю, что человека не нужно ни послать никуда, ни советовать, что ему "лучше" будет. Это, в общем-то, его личное дело, что он хочет и как он ищет. Мозг никому не выносит, в жадности не упрекает, за грудки не хватает - вынь да полож.....
Всё очень просто, на мой взгляд: кому есть что предложить конкретно по теме пожеланий - тот свяжется и предложит. Кому нечего - тот мимо пройдёт .

Объявление тут я продублировала по своей инициативе - вдруг кому-то будет полезно.

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Gvendolen (03.05.2013)
Старый 02.05.2013, 23:05   #13
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да кто ж не знает, что зубы это генетика и не в чистке собственно дело, а если камни гирляндами, как вы написали, так у такой собаки они всё-равно выпадут, чисти, или не чисти, месяцем раньше , позже, организм так работает, его не переделать, камень покалупал, а воспаление дёсен всё-равно есть и точка, моему старому шестнадцатый год, на молярах каменоломня уже, а выпадать не собирается, на его век хватит, а прфессионально собакам зубы чистить скалерами модно и прибыльно, диету таким собакам подобрать проще, чем с камнем бороться.

Старый 03.05.2013, 10:18   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
диету таким собакам подобрать проще, чем с камнем бороться.
Так что ж вы диету не подобрали своему старичку?! Почему вам пофиг на его "каменоломню" ?
Мне жаль вашу собаку с "каменоломней" во рту. У него может быть болят зубы и дёсны воспалённые (а они воспалены, это факт), а он не может об этом сказать, просто мучается от боли постоянно и всё.....
Генетика-генетикой, но правильная чистка и постоянное поддержание зубов в чистоте безусловно способствуют их лучшему сохранению.
Мы то с вами зубы чистим зачем-то? Вы же не считаете, что свои зубы чистить совершенно бесполезно?!
Почему к собачьим зубам такое отношение? Раз уж корм, вода, состав слюны такой, что камни образуются, значит нужно помогать собаке, поддерживать её физическое состояние в более лучшем виде, чем у неё получается самой.
Если камни снимать правильно и обрабатывать дёсны, то их постоянного воспаления не будет.

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (17.05.2013), Вилли (13.09.2013)
Старый 03.05.2013, 11:14   #15
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да всё у него хорошо и отлично и камень на зубе ему радоваться жизни не мешает, и зубы у него никогда не болели и вряд ли будут, потому как если б у него таковая проблема была, пришлось бы удалить такой больной зуб, а вот чистить зубы скалером бред и развод на деньги, и людям не посоветуешь, кто чистил, тот знает, даже выполняя косметологическую процедуру по чистке лица ультразвуком, специально капы на все зубы одевают, дабы избежать негативного воздействия.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: