Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 03:31   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
А я то думаю - куда Ира пропала ?!!!!
А вы уже на монопородку в Финляндию успели съездить !!!
Молодцы !!!!!!!!!!!!! И совсем не главное, что Нестор не стал в ринге первым, важно, что показали, что судья достойно оценила собаку ))))))))))
Да, судья очень комплиментарно оценила Нестора, сделав подробный разбор его по сложению, качеству шерсти, темпераменту, цвету глаз. Обо все этом в основном отозвалась словом "excellent". Ещё довольно забавно сформулировала - "прекрасное тело":))))))(видимо , мускулатуру имела в виду). И тип его определила как желательный и приятный( "nice"
Из недостатков отметила два. Один- "немного растянут". ( обычно в описаниях Нестора написано: правильного или хорошего формата). Но возможно, эта дама действительно увидела его таким. Это оспаривать не буду. Но вот второе замечание, на мой взгляд, совершенно "не по делу". В дословном переводе с английского оно так выглядит: правильные углы ЗК, но хотелось бы большей выраженности углов для его возраста( !?) Я не поняла, углы с возрастом, что-ли, оформляются?
В общем-то, после расстановки стало ясно, что этот эксперт предпочитает очень угластых собак. При чем, не важно, что у них коротковаты ноги, они приземисты, у них колени вообще не работают при движении(все это покажу на видео). Они все равно лучше:))))).
А тем более, что они белые. Предпочтение белого окраса черному и коричневому было настолько явным, что даже и обижаться тут не на что: человек откровенно дает понять,что любой белый лучше любого черного и коричневого. Надеюсь, что после просмотра видео многие со мной согласятся.( Но если не согласятся, тоже ничего страшного:))))) )
Но в итоге был выбран в победители класса чемпионов действительно чудесный кобель. Он же стал лучшим большим классического окраса( современный окрас вообще с классикой не сравнивался, выставлялся на другом ринге, точно, как на САС!В е, а не на монопородке).
Этот белый кобель разительно отличался и по типу, и по темпераменту от его белых же конкурентов, которые и близко с ним не стоят! Причем, этот роскошный парень совсем не чрезмерно угластый. Он наименее угластый из всех белых. Но, слава Богу, эксперт проигнорировала этот досадный нюанс и присудила ему заслуженную победу. Кстати, этот кобель - самый высокий был в ринге. И выше Нестора. И ничего! Это очень приятно, что рост не стал помехой для победы отличной собаки.

Ну вот, после этого совершенно субьективного комментария посмотрите сами

Класс чемпионов. Обратите внимание на то, как "бегут" угластые задние ноги белого кобеля с хендлером- молодым человеком в голубом:))))), примерно так же двигает ногами кобель с хендлером- женщина в черном пиджаке. Собственно говоря, только один белый кобель бежит действительно красиво, на мой взгляд( победитель)
http://www.youtube.com/watch?v=-aXmbMZ13wM
http://www.youtube.com/watch?v=3B4zvhnZi8I

А здесь эксперт погоняла отдельно от белых черного и коричневого:
http://www.youtube.com/watch?v=8o6ck9i7pgU

Прикидывает окончательную расстановку
http://www.youtube.com/watch?v=qTdG0V47M8g

Нестор оказался на предпоследнем пятом месте, за ним - черный.
Призовых мест было четыре, их и заняли все белые кобели(сук в классе чемпионов вообще не было).

это четвертый:

это третий

и вместе первый и второй:

Для меня удивителен тот факт, что все белые собаки из одного питомника. Настолько сильно отличаются по типу победитель и все остальные, что кажется, что они совсем разных кровей.

Вот он - победитель: Martina"s El Apasionado :

и крупным планом:

Все остальные белые тоже "Мартинесы".И заводчик у всех у них один(одна)-Tiina Rilanko.

Последний раз редактировалось Алиса; 19.06.2013 в 03:37.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (03.02.2014), Gernika (19.06.2013), Jolie Blond (23.06.2013), LioudmilaSherman (21.06.2013), oley (19.06.2013), Наталья Колесникова (19.06.2013), пальмира (21.06.2013), реша (19.06.2013), Юта (19.06.2013)

Метки
пудель большой коричневый

Опции темы
Опции просмотра