![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
Люблю эти стихи у Блока
" " " Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней. Она немедленно уронила наь пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места. Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух "Макбета". Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно. Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей. Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески. 6 февраля 1908 studentka добавил(а) [date]1137188646[/date]: А вот ещё: у Вадима Сидура: Из "Самая счастливая осень" 1983-1986 Всю ночь мне снилось Самое важное Единственное Объясняющее Зачем жил Почему родился Я наслаждался Ясностью и простотой Истины Проснулся Ничего не мог вспомнить Понял Больше никогда не узнаю Смысла Прожитой мною жизни Оттуда же: " " " Я раздавлен Непомерной тяжестью ответственности Никем на меня не возложенной Ничего не могу предложить человечеству Для спасения Остается застыть Превратиться в бронзовую скульптуру И стать навсегда Безмолвным Взывающим |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|