Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Мозаика, спасибище за столь подробный ответ, очень интересно! А я хотела бы обсудить вообще строение как "задней части", так и переда , их баланс, это очень интересно...действительно... .... мне интересно всегда было, зачем скажем гнаться за слишком угластыми собаками, вообще как вы думаете, тот пудель, который нарисован на какой-нибудь эмблеме или картинке и к которому мы стремимся в разведении, внося все больше и больше "экстрима", насколько он функционален?
|
Он не функционален вовсе

Даже больше скажу, как инженер, если мы, не дай Бог, создадим такую конструкцию, она будет просто статуей, потому как побежать не сможет

Эмблема - она и есть эмблема, а стало быть - просто стилизация.
Вот по части анализа строения и оценки движения мне нравится последняя книга Ерусалимского. Она во многом спорна, но мне, как инженеру достаточно глубоко изчавшего механику, она вполне понятна. и еще мне очень нравится вот эта книга.
....
www.dogwinner.ru/publikacii/vspomogat/dv_sobak/1/1.shtml
Тоже спорна, но вполне разумна. Хоть она в чем-то сильно противоречит теории ЕЛЕ, но если прочесть ее с инженерной точки зрения, то можно составить для себя неплохой симбиоз для понимания, что же все-таки влияет на тип движения наших пёсов....