![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 156 в 376 постах
|
Цитата:
Сюда я больше не ходок, я дал себе зарок. Зачем я вовремя не слез! Назад дороги нет... И я надул, что было сил спасательный жилет! А там, за порогом, на самой высоте Сидят, свесив ноги довольные те, Кто с фотоаппаратами готовится снимать, Как будем мы корячиться и маму вспоминать. Перед порогом тишина, спокойствие и штиль, А после слива из воды торчит ужасный шпиль, В теснине мечется поток, как будто прокажен, И берег этою водой ужасно искажен. А там, за порогом, на самой высоте Сидят, свесив ноги довольные те, Кто с фотоаппаратами готовится снимать, Как будем мы корячиться и маму вспоминать. Вот лоцман крикнул: "Лево нос, поднавались, корма!". Я в гребь вцепился, словно пес, аж хрустнула она. А он кричит: "Наддай еще, давай, коль жить охота!" Плот закачался на валах, и началась работа. А там, за порогом, на самой высоте Сидят, свесив ноги довольные те, Кто с фотоаппаратами готовится снимать, Как будем мы корячиться и маму вспоминать. Но сколько лоцман ни орал, нас вынесло на шпиль. И, несмотря на весь аврал, плот сделал аверкиль. Я раз глотнул, потом - другой, потом глотнул еще И очутился под плотом с моим товарищом. Открыл глаза - а надо мной как крышка гроба плот. Хотел пробить его ногой, потом - наоборот, Потом, собрав остаток сил, ведь я уже устал, Я головой пробил настил (Какой дурак его мостил!) и небо увидал. А там, за порогом, на самой высоте По берегу мечутся довольные те, Кто с фотоаппаратами пытается снимать, Картина получается... Пером не описать. Эту песню услышала на пороге "Кивиристи",р.Охта,Карели . Порог 3-4 категории сложности, самый известный на р. Охта. Состоит из 3х ступеней: 1. Входная шивера (I-II к.с.) Небольшой спуск в спокойную заводь. 2. Слив “падун” (III-IV к.с.) Большой слив между двух камней. 3. Выходная шивера (III к.с.) Шивера в каньоне около 50 метров. Длинна порога около 300 м. И вот как раз после слива есть утёс на котором обычно сидят зрители-болельщики-фотографы. В общем,песня как-раз была в тему) И вот ещё Михаил Басаев Он не красив и, как верблюд, - двугорб, Путей он водных скромный работяга. При спуске на воду, друзья, поднимем флаги, Не будем бить шампанское о борт. Катамаран, катамаран... Мы вечно молоды, лесные мы бродяги, За жизнь, которая хмельнее браги, Плесните нам из фляги, капитан. Бывает так, когда идёшь в порог, Блестит весло, как плоскость самолёта, Мы каски снимем лишь за поворотом За тех, кто раньше здесь пройти не смог. Катамаран, катамаран... Нам в жизни даром ничего не достаётся, За тех, кому дойти не удаётся, Плесните нам из фляги, капитан. Нам говорят: "Вот - Бог, а вот - порог", Но мы пороги сами выбираем, На них мы чаще чёрта вспоминаем, Но не уходим с выбранных дорог. Катамаран, катамаран... Как верный конь, ты вынес нас из передряги, Уже всё кончено, уже спустили флаги, Плесните же из фляги, капитан. _______________________________________
"Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие".
Последний раз редактировалось telya; 13.08.2013 в 21:08. |
|
|
5 пользователей поблагодарили telya за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lida (13.08.2013), Lika-Nika (13.08.2013), Александра БС (13.08.2013), Даня (14.08.2013), МНС (13.08.2013)
|
| Метки |
| белый пудель, той пудель, щенки белого той пуделя |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|