Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 13:29   #1
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Чем вызвано это недоверие? Размерами? А может это ревность? Что-то другое?
Белка не любит (и боится) собак большого размера. Рыкается на них.
И ревность есть тоже.

Старый 15.10.2013, 13:39   #2
Ронда вне форума
Ронда
Профессор

Получено благодарностей: 929 в 415 постах
Отправить сообщение для Ронда с помощью Skype™

Попробуйте совместные игры, ОКД. Мои в играх выматываются и вроде как и в месте и времени для выяснения отношений нет

За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 13:45   #3
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

Терпение и время, и ваше участие. Это как с детьми - долго и терпеливо приучать к тому что это друг а не враг, ведь с ними жить дальше.
Мы Жерому постоянно объясняем границы дозволенного, а Арчи не ограничиваем в том, чтобы он "строил" Жерома.
Арчи долго привыкал к присутствию Жерома, была и настороженность и ревность с его стороны. Приходилось удвоить порцию внимания и ласки к Арчи, чтобы он понял, что его любить меньше не стали, и Жером не займет его место. Со временем он "оттаял", сейчас они друганы и братья.
Ну и в связи с разницей в размерах, они живут как бы на разных уровнях. Арчи разрешается запрыгивать на диваны и кровати (на которых он любит "спасаться" от Жерома), он спит у нас в ногах. А Жерому этого мы не разрешаем.

2 пользователей поблагодарили olenka.volkova2010 за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (15.10.2013), Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 20:24   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от olenka.volkova2010 Посмотреть сообщение
Терпение и время, и ваше участие. Это как с детьми - долго и терпеливо приучать к тому что это друг а не враг, ведь с ними жить дальше.
Мы Жерому постоянно объясняем границы дозволенного, а Арчи не ограничиваем в том, чтобы он "строил" Жерома.
Арчи долго привыкал к присутствию Жерома, была и настороженность и ревность с его стороны. Приходилось удвоить порцию внимания и ласки к Арчи, чтобы он понял, что его любить меньше не стали, и Жером не займет его место. Со временем он "оттаял", сейчас они друганы и братья.
Ну и в связи с разницей в размерах, они живут как бы на разных уровнях. Арчи разрешается запрыгивать на диваны и кровати (на которых он любит "спасаться" от Жерома), он спит у нас в ногах. А Жерому этого мы не разрешаем.
+100000!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 15.10.2013, 15:00   #5
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Вижу, что хотите корректировать только поведение Леси. Я умолкаю.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 15:57   #6
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Вижу, что хотите корректировать только поведение Леси. Я умолкаю.
Не совсем поняла, откуда такой вывод... Корректировать (вернее, учить) надо обоих собак. Просто у меня такая ситуация впервые. Я обратилась к "умным головам" форума и благодарна за все советы.

Добавляю:Шанс Бижу Чейз, перечитала переписку по "моему" вопросу и поняла, почему Вы так решили:))) Я так торопилась ответить Вам (именно Вам) на уточняющие вопросы, чтобы получить ответ, что "спасибки" именно Вам-то и не поставила:))) Прошу прощения, что дала повод неправильно меня понять.

Последний раз редактировалось Наталья74; 15.10.2013 в 16:24. Причина: добавила пояснение

Старый 15.10.2013, 16:26   #7
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Я ориентировался на этот пост http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=175
и на количество одобрений ему поставленных. Моё же мнение, что корректирование поведения одной собаки недостаточно. Что из того что Леси крупнее? Собаки не особо различают размеры. Я часто наблюдал, как у одних хозяев мирно существуют чих с догом, йорк с мастифом и не всегда более крупная собака является главной. У меня нет статистики (я её не собирал), но ни разу не слышал о травматизме мелких собак, вызванных неосторожным обращением с ними более крупных
дружелюбно настроенных собак. Гораздо чаще травматизм. а то и смертельный исход связан с конфликтом между собаками.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
olenka.volkova2010 (15.10.2013), Ронда (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 18:11   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Собаки не особо различают размеры
Ещё как различают! И не просто ж так стараются оставить свои метки как можно выше - это соплеменниками считывается как "я огромный страшный зверь".
Цитата:
ни разу не слышал о травматизме мелких собак, вызванных неосторожным обращением с ними более крупных
К сожалению, подобных случаев более чем...Как-то в мою пуделиху (7 кг) на полном ходу врезался ризен (45 кг) - я думала всё...прям услышала как ёкнули у собаки все внутренности.

Наталья74, я думаю, конкретно Вам поможет Ваш инструктор как человек опытный, умеющий считывать язык собак (мимику в т.ч.); да и ситуацию надо видеть на месте.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 15.10.2013, 18:40   #9
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
сожалению, подобных случаев более чем...Как-то в мою пуделиху (7 кг) на полном ходу врезался ризен (45 кг) - я думала всё...прям услышала как ёкнули у собаки все внутренности.
Просто интересно, что в итоге сталось с собакой? Смертельный исход? Пожизненная инвалидность? Гипс, корсет и дорогущее лечение? Или испуг хозяйки (очень понятный) и собачки?

Старый 15.10.2013, 19:06   #10
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Наталья74,
закончила работать и все перечитала. Можно задать вопрос не совсем по теме?
А почему вы не взяли кобеля - овчарку? Он бы испытывал к Белочке любовь и почтение и терпел бы от нее все. И она не чувствовала бы в нем соперника. Разнополые гораздо лучше уживаются. А вот две суки, это может быть сложно. Хотя приучить можно. Мы, например, начали с совместных прогулок, очень много ласкали старшую собаку, кормили ее всегда первой и не давали щенку больно играть со старшим. Боялись, что щенок ухватит за ухо, сделает больно, старший окрысится и пошло - поехало! То есть малыш изначально был номер два. Хотя наш старший и ревновал и игрушки прятал, он практически сразу малыша принял. Играть они начали с первого дня. Но где-то пару недель их вдвоем не оставляли, только под присмотром.
А вам бы я посоветовала всячески ограничивать Лесю, давать ей понять, что Белка главная, и если их сейчас отпускать общаться , то как здесь уже хорошо написали, только под строгим контролем и соорудив пряталки для Белки. Я считаю, что для Белочки пока опасно вступать тесно в контакт с Лесей,

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 15.10.2013 в 19:12.

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.01.2014), Toy Art (15.10.2013), Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 20:02   #11
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Наталья74,
А почему вы не взяли кобеля - овчарку?
Причин было несколько. Одна из них чисто субъективная - я не очень понимаю и люблю кобелей.

Сейчас пришли с совместной прогулки. Белка (пудель) ни в какую не подпускает овчарку. Видит ее, поджимает хвост, а потом бросается и норовит вцепиться Лесе (овчаренку) в область морды, шеи.
Наверное, мы не будем торопить события по близким контактам. Будем гулять вместе, но на "терпимом" для собак расстоянии. Пусть привыкают быть рядом, и к тому, что они обе - наши девочки. Стерпится - слюбится?
Ну а в ближайшие выходные мы снова позвали Лену-Томас посмотреть ситуацию на месте.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 19:35   #12
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Просто интересно, что в итоге сталось с собакой? Смертельный исход? Пожизненная инвалидность? Гипс, корсет и дорогущее лечение? Или испуг хозяйки (очень понятный) и собачки?
Кто-то на этом форуме рассказывал, как в процессе игры крупная собака совершенно случайно, но очень неудачно наступила на живот карлику. Карлик погиб, травмы внутренних органов.

2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 15.10.2013, 19:52   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Кто-то на этом форуме рассказывал, как в процессе игры крупная собака совершенно случайно, но очень неудачно наступила на живот карлику. Карлик погиб, травмы внутренних органов.
Большой пудель лежал на диване. Маленькая тоечка прыгала по дивану. В тот момент, когда тоечка прыгала около морды большого пуделя, большой пудель решил потрясти головой. Сломал тоечке челюсть.

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 15.10.2013, 20:22   #14
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
итата:
Цитата:
Сообщение от Toy Art
в первую очередь надо все же работать со щенком, обучая его правильному, не травматичному для "мелочи" способу "дружить"...
Обучить щенка не травматичному способу общения можно только в процессе общения. Контролируя их игры, а для этого нужно убрать недоверие со стороны пуделихи.
Так ведь я об этом и написала:
Цитата:
А вот сейчас у вас действительно сложный период...
Изолировать их друг от друга - согласна - не выход.
Но и играть надо позволять лишь под наблюдением "взрослых" - в смысле владельцев.
Задача - обучить щенка бережному отношению с маленькой собачкой, поэтому - поощряем правильное поведение и пресекаем грубые игры.
Постараться придумать - исходя из условий общения и прогулок - общие для обеих собак игры, безопасные для "мелкой".
А вот "убрать недоверие" сможет только сама опасающаяся "веселого тирана" собачка : как только привыкнет к тому, что общение с крупной собакой не приносит ей боли и травм.
И это возможно только в том случае, если овчарка на самом деле научится быть аккуратной и не причинять боли маленькой собачке своими играми.
Другого пути - увы! - нет...
Просто надо на секунду поставить себя на место крохи: вас катает, кусает и топчет, так что у вас буквально трещат кости и искры из глаз сыплются от боли, веселый "звереныш" - килограмм 300, а то и все 500 (ну то есть раз в пять тяжелее вас-чтобы "соблюсти" пропорцию в "весовых категориях" ) - размером с бычка деревенского,- а вам из-за спины советуют: "Не бойся. он же просто играет!"
Как это будет выглядеть в плане "выработки" доверия и желания "поиграть еще"? )))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 20:38   #15
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Toy Art, овчарке пока еще "катать" и "валять" Белочку не давали:))) Но мы наблюдали игры нашей Леси с другими щенками на дрессировочной площадке. Этого хватило, чтобы сделать выводы о том, что маленький пудель не выдержит такого напора и веса.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (15.10.2013)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: