![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Конечно, на ЧЕ собак перемыли и снова стригли. Готовились серезно и на этот раз уделили больше времени настроению собак. У Бишки появился новый прикольный мячик, который ему очень понравился. Мячик, который был извлечен на третьем круге финального сравнения на ЛК и ставший новым стимулом для напористых движений.
Тот день я запомнила в первую очередь как постоянные перебежки между рингами и попытками понять, успею или нет, наложатся ринги Вени и Бишки или нет. Ринги были по диагонали друг от друга, в общем все было видно и с места, но, видимо, от переживаний, я предпочитала бегать Вообще, между ними было 14 собак, но! Дюпа судил безумно мееедленно на мой взгляд. Ходил, переговаривался с Лизбет Мах на соседнем ринге, задумчиво стоял, писал что-то...Нодалли судил быстрее, но ассистенты у него были не очень расторопными. После окончания классики они устроили целый перерыв, во время которого выписывали на бумажки, кто должен выйти на сравнение.Порядок экспертизы был такой: сначала проходили все ринги черных, белых, коричневых, потом сравнения на ЛЮ, ЛК, ЛС, ЛВ и ЛПП. Затем то же самое для современного окраса. Малых классики было все же меньше, чем карликов, поэтому Веня все-таки вышел в ринг раньше Бишки. И проиграл своему конкуренту, крупному кобелю из Германии, который очень резво бегал и понравился эксперту больше. Ну, что ж...Это выбор эксперта. А Веня все равно для меня лучше всех Я еще и фотографии вам покажу. Не из ринга, конечно, в ринге вообще не снимали в этот раз, не до этого было.Бишка был в отличном настроении. Я переживала, но для него старательно создавала ощущение радости и безмятежности. В ринге он покозлил немного, но все прошло хорошо. И бегал, и стоял, и на столе вел себя прилично. А вот Эмма...вся была в своей течке и личных переживаниях...Но об этом расскажет Татьяна Николаевна. На сравнение на ЧЕ мы вышли втроем. К этому моменту я уже успела "испугаться" не только Ежика, который был весь такой красивый и опытный, но и серебристого француза, который бегал ну, очень быстро, хоть и не совсем правильно. Драйва у него и его хендлера было выше крыши, а я по дурости очень хотела в ринге их догнать. Мы вышли, постояли в стойках, пробежали круг, а потом Нодалли начал сравнивать нас парами на столе. Такого подвоха мы с Бишкой не ожидали и такому действу не учились. Бишка был немного удивлен, зачем его поставили на стол совсем рядом с чужим кобелем и стоял не идеально...Фиговато стоял, честно говоря. Сначала Бишку сравнили с серебристым, потом того попросили уйти и поставили рядом Ежика. Эксперт два раза (!) пересчитал все зубы, измерил уши, потрогал морду, шерсть, лапы, грудь, хвост, снова морду и еще, и еще. Каждую косточку перещупал! Потом все мы пошли бегать. Бегали три круга. Мне показалось, что очень долго. Бишка начал немного сдуваться, в отчаянии я ткнула ему в нос мячиком, он взбодрился и тут....Нодалли выловил нас в полете и вручил розетку Чемпиона Европы!!! УРА!!! Мы выиграли! Как я шла к первому месту, помню плохо . Сравнение продолжалось уже на резерв (выиграл серебристый), а нас, кажется, фотографировали. Пришел эксперт, нас фотографировали снова, и вот тут я даже не уверена, смогла ли красиво поставить собаку от радости такой Ну, посмотрим потом ![]() За кобелями на сравнение вышли суки. Кстати, на сравнение кобелей неожиданно вызвали Эмму!!! Татьяна Николаевна даже вышла с ней в ринг, потом ушла, так ассистент нашел ее за рингом и снова настойчиво пытался вытащить на сравнение. Ошибся... После этого я ходила еще на сравнение на ЛПП. ЛПП стала девочка Натальи Маньковой, с чем ее от души и поздравляю. Вообще очень понравились ее собаки. Оба юниора и особенно сука из Италии. Просто восторг! Ну, вот как-то так. Татьяна Николаевна дополнит про Эмму, у нее впечатления свои Фотки обещаю вырезать!Очень хочу сказать в конце рассказа о выставках ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне Николаевне за великолепный внешний вид моих собак, помощь и постоянную поддержку во всем. Одна я бы точно не справилась! _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
11 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (09.09.2013), Magic Mist (10.09.2013), TRISHKA-MV (21.10.2013), Zlatotsvet'ka (13.09.2013), Ирай (07.09.2013), Наталья Колесникова (07.09.2013), Солнечный Лев (09.09.2013), Татьяна Шершова (09.09.2013), хризантема (09.09.2013), Юдина Людмила (09.09.2013), Юта (09.09.2013)
|