Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Домашние животные

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 14:38   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Думаю, я должна внести ясность. Тема была открыта, как ВРЕМЕННАЯ. Это было в названии темы. Когда тема открывалась, кот был ещё жив. Через сутки он умер. Очень жаль, что меня подключили к этой ситуации за сутки до гибели кота. "Соседка" проживает (или проживала) в соседнем подъезде ( не в моём), поэтому о ситуации с котом я узнала чисто случайно из разговора с БЛИЖАЙШЕЙ соседкой пропавшей женщины. Поскольку кот умер, тема потеряла свою актуальность и муссировать её дальше не имело смысла.
Теперь о советах , которые там давали.
1. Вскрыть дверь самостоятельно или залезть в окно. - Это противоправные действия и за них можно ответить по закону! Все разговоры , типа "Я бы так сделал (а)!" - это, простите, разговоры в пользу бедных. В теме участвовали и москвичи , но никто не сказал "Я приеду и сделаю, раз вы боитесь!" Только лишь "Лезьте в окно" и "Ломайте дверь".
По поводу того, что "ничего за это не будет". Прошу не забывать, что если где-то жизнь животного приравнена к жизни человека, то в России , животные - это ИМУЩЕСТВО ( такое, как стол, стул, табуретка). Жизнь животного у нас НИЧЕГО не стоит, а вот уголовная ответственность за вскрытие ЧУЖОГО жилища может наступить! И не важно, как Вы попали в жилище, через дверь или через балкон. Балкон, даже если он не застеклён, это ЧАСТЬ ЖИЛИЩА!
Теперь попробуем, теоретически, предположить, что появляется хозяйка кота. Дверь взломана, не опечатана, кота нет. Она вполне может заявить, что у неё, вместе с котом, пропали деньги и фамильные драгоценности. Кто сможет доказать, что никаких драгоценностей и денег не брал, а лишь спасал кота? Это может доказать только ОФИЦИАЛЬНЫЙ протокол вскрытия квартиры!
2. Вызывать МЧС. Это надо было делать в самом начале, а не "после того как". Напомню, я включилась в ситуацию за сутки до гибели животного.
3. Обратиться в службу спасения. Я сама лично, сразу же, туда позвонила. Меня автоматически переключили на 02. Всё что сказала милиция я писала в теме.
4. Писать письма в различные организации и на сайты ЕР, ЛДПР и т.п. Можно конечно, но , в любом случае, это уже НИКОГО не спасёт.

PS Если удалённую тему можно восстановить и она ещё интересна для обсуждения, восстанавливайте. Только вряд ли я смогу внести в неё какой-то позитив.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
EGOR (10.09.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: