Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 15:00   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Вот появилось время показать Ладожское озеро. Для тех, кто живет далеко от наших мест, не могу не прояснить на всякий случай, что Ладога- это огромнейше озеро, крупнейшее в Европе. Его часто морем называют местные жители, что и правильно, если учесть его мощь, глубину и силу штормов.
Я на берегах этого озера провела очень много времени, и в школьные каникулы, и в отпусках. Ходила по Ладоге и островам лодочным походом, жила на турбазе на берегу озера. Для меня это любимые и родные места, несмотря на то, что мой папа погиб во время шторма на Ладоге.
Мы каждый год ездим на озеро в те места, что расположены севернее Приозерска( в сторону Сартавалы). Там очень величественные скальные берега, там можно часами сидеть, глядя на сказочную красоту. Те, кто был на Валааме, увидят сходство пейзажей.
Ну вот, после этой "преамбулы" - фото( увы, телефонные:))))

(полоски земли на горизонте, это, конечно, не берег, а острова, который в Ладоге огромное количество)

Конечно, у меня почти на всех кадрах Нестор:)))). Ведь сами пейзажи за много лет я снимала сотни раз. Нестор был уже на Ладоге, но совсем юным. В этот раз мне показалось, что с совершенной гармонии находятся суровый, величественный пейзаж и мужественный , уверенный в себе пес. Да и по цвету Нестор очень органичен в этом пейзаже.

Вода просто притягивала Махно. На пологих камнях это и не страшно, но он пытался подходить к самому краю высоких обрывистых скал и заглядывать вниз. В прошлый приезд он держался подальше от обрывов, а сейчас приходилось отгонять от них подальше:

Это я сняла со скалы вниз:

Нестор носился у края скал:

Это было страшновато, честно говоря, поэтому мы спустились на более пологие берега, чтобы просто получать удовольствие без всякого риска:)))))

Последний раз редактировалось Алиса; 01.10.2013 в 15:02.

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (01.10.2013), Gvendolen (01.10.2013), TAIL (01.10.2013), МаргариттаМ (02.10.2013), Наталья Колесникова (01.10.2013), пальмира (01.10.2013), реша (02.10.2013), Светланка (01.10.2013), Юта (01.10.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид