![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Xusha75, сама идея выложить эти тесты и затеять их обсуждение мне понравилась.
Действительно, эти тесты известны давно, но как они работают? Насколько им можно верить? А здесь можно получить ответы на этот вопрос. И исключительные условия для этого, как я думаю, есть у заводчиков. Они могут тестировать своих щенков (было бы желание), а потом сравнивать результаты тестов с тем, что "выросло". Обсуждение здесь, а не на "Пёсике" мне более интересно т.к. здесь речь будет идти только о пуделях. И ещё, мне ни разу не удалось применить эти тесты на практике - не создавались условия. Всегда выбирал "на глазок" - наблюдая за щенками и делая свои выводы (пока не ошибся). Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 17.10.2013 в 09:24. |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вот предупреждала меня Олеся, что затеяла жаркую темку, но я не думала, что настолько :)))
Цитата:
В случае же соблюдения условий результаты довольно показательны. Сравнение заводчиком взрослых собак показывает чёткую корреляцию с тем, что они демонстрировали на тестах, будучи щенками. По крайней мере, у тех тестирующих заводчиков, с которыми мне доводилось общаться. Была бы рада узнать об опыте других, я знаю, что некоторые заводчики из числа участников форума тестируют своих щенков. Касательно того, для каких пород подходят эти тесты. Тут всё просто: тесты подходят всем, а вот результаты должны интерпретироваться согласно желаемым породным чертам. Приведённые балльные "циферки" играют второстепенную роль. Ещё хочу сказать, что интуиция — это здорово, но вспомнить через пол-года или год характер каждого из 8 щенков в помёте может оказаться непросто. Человеческая память несовершенна. А бумажечка с тестом позволит освежить память, если надо. Ещё бывает интересно сравнить общепомётные черты щенков из разных помётов, от разных отцов. Поэтому считаю, что тесты — очень классный инструмент! А в том, что касается покупателей, у меня всегда статьи "как выбрать щенка" вызывают умиление. Зачастую выбор щенка сводится к выбору родителей, пола и, может быть, окраса. При выборе экземпляров "для выставок" заводчик проводит предварительную фильтрацию, кого из своих выпускников они хотели бы видеть в ринге. Или бывает, что ищут собаку с конкретными чертами характера: для охоты, для спорта, для какой-то работы... тут тоже лучше положиться на рекомендацию заводчика, нежели на первое впечатление. А бывает, что просто выбора не остаётся, не все же покупают первого щенка в помёте. Из трёх моих щенков ни с одним у меня не было выбора. А вот если бы мне предложили со щенком бумажечку, где написано о его сильных и проблемных сторонах, я бы согласилась! Мне было бы интересно :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|