![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
Интересная беседа.
Федосеевой статью не стала перечитывать , потому и комментировать даже не буду. Автор личность очень интересная, можно сказать - незаурядная (знакома с ней с доинтернетовских времен) - но я б не стала сильно на её старые статьи по генетике полагаться, особенно при учёте того, сколько нового за это время было открыто в данной теме. из важного - я видела тест на А-аллель пуделя - рецессивно черного - гетерозигота ay\a. Наличие родословной, причем вполне приличного наполнения и высокий уровень породности данной собаки - ничем не намекают на наличие шелти или немцев в виде подмеса. Так что есть ли рецессивный черный в породе или это был тест корявый... Кто его знает. и ещё. Блиииииииииииииин................ .......... Ну зачем....... Цитата:
Рецессивный kk массово содержался в породе в скрытом виде в белом, рыжем и серебристом окрасе. Просто было его - не видно. Вот и все. Да, при первичном введении в данные окрасы черных возможно рождение проявленных агути вариантов (если черный родитель гетерозигота Kk). И еще больше вероятность появления таких щенков во втором поколении при логичном плановом возврате в цветной окрас. Но собак от таких вязок нужно уводить именно в цветное разведение, не оставлять в черном. Думаю, это итак Скажу еще одну и напоследок. Возможно консервативным любителям "классики во всём" (не только в окрасах) это и неприятно, НО - у всех собак есть аллель А (агути) и есть гены в нём. У всех. У черных, которые на 15-25 и далее поколений чисто черные тоже есть аллель агути и гены в нём, согласно которым данная собака несет подпал, соболь, зонарный, чепрак... Не дает проявляться окрасам агути наличие доминантных гена (ов) локуса К. Но агути окрасы в генотипе несут все собаки без исключения. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|