Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1583, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 16:03   #11
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Я удалила свой пост, так как надеялась, что удасться избежать скандала! Не удалось! Так уж сложилось... однако, чтобы другим читателям было ясно о чем идет речь текст своего сообщения возвращаю.

Мне, действительно, кажется что окрас щенков , полученных М.Коцюбинской напоминает окрас соболиного кокера.
Чтобы не создавалось впечатления, о том, что я все это придумала сама привожу цитату из моей переписки с Ольгой Викторовской
".......нашли мутацию, приводящую к "грязному соболиному" у английских кокеров. НЕ ПУТАЙТЕ С ОБЫЧНЫМ СОБОЛИНЫМ!!! Этот окрас выглядит совсем не так, как у типичных Ay-. .....Эта мутация в локусе Е (ген MC1R замена D84N, расположена очень близко к мутации, приводящей к окрасу "домино" у афганов....). Аллель обозначили Еh. Интересно, что по остальным окрасобразующим генам такие собаки - at/at и (ШОК) K/K. То есть по идее, они должны были быть СПЛОШНОГО окраса. Но эта новая мутация перераспределяет пигмент так, что эумеланин остается только на спине и голове, причем даже в меньшей степени, чем при подпалом окрасе.
Повторяю, этот окрас внешне похож на нечто среднее между подпалым (или даже чепрачным) и соболиным, но не является ни тем, ни другим. Пока у других пород не обнаружен"
И вот еще очень важно : "При анализе большего числе собак, обнаружили, что если генотип Еh/Еh (или Еh/e) оказывается в сочетании с at/at ky/ky, то он проявляется как "грязный рыжий" (фотки, к сожалению, не нашла), а не типичный подпалый".
Обращаю внимание, что термин "грязно рыжий" отнюдь не мой и принимать его как личное оскорбление совершенно не стоит.

Прошу заметить, что автор цитаты говорит о том, что мутация Eh расположена близко к мутации приводящей к окрасу домино. Но это совершенно другая мутация - Eg . Так что фотографии собак с этим рисунком , которые опубликовала М. Коцюбинская к кокерам отношения не имеют.

Совершенно неожиданное и необъяснимое с уровня прежних знаний рождение подобных щенков пуделя от красной суки и черно-подпалого кобеля наводит на мысль о том, что их окрас тоже может быть иницииорован аллелем Eh, или каким -то аналогичным геном.
А кстати, я просмотрела в интернете много фотографий "соболиных" кокеров и они весьма разнообразны и совсем не обязательно точно такие как кокер с фотографии.
Марина, извините за вторжение в тему. Больше не буду!!!
9 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (01.11.2013), EGOR (11.11.2013), Elena (01.11.2013), Magic Mist (19.11.2013), Toy Art (11.11.2013), wild rose country (01.11.2013), мон ренессанс (01.11.2013), Светланка (01.11.2013), хризантема (01.11.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: