Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Всё о еде и выпивке

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 22:49   #11
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
По умолчанию

Мне нравится готовить суп харчо из баранины

Продукты
грудинка баранья (жирная) 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 4-5 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
рис 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное (жир) для обжаривания 2 ст. ложки
перец горький (по желанию) по вкусу
зелень кинзы (по желанию) по вкусу
соль по вкусу
Баранью грудинку разрубить поперек и разрезать вдоль ребер. Обжарить баранину в глубокой сковороде или в казане (10 минут), добавить нарезанные лук, морковь и петрушку, обжаривать еще минут 10-15.
Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), посолить и поставить вариться на небольшой огонь (на 30-45 минут).
Когда грудинка хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры без кожицы, а также нарезанный сладкий перец и рис. Варить до готовности риса (20-25 минут).
В самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Можно добавить горький перец, нарезанную зелень кинзы.
Готовый харчо оставить на 20-25 минут, чтобы суп настоялся.


Последний раз редактировалось Aikenka; 21.11.2013 в 14:58. Причина: убрала ссылку
  Ответить с цитированием

 

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot