![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Мне нравится готовить суп харчо из баранины
Продукты грудинка баранья (жирная) 600 г лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. помидоры 4-5 шт. перец сладкий 2 шт. чеснок 4-5 зубчиков рис 2 ст. ложки перец чёрный горошком 10 шт. лавровый лист 1 шт. масло растительное (жир) для обжаривания 2 ст. ложки перец горький (по желанию) по вкусу зелень кинзы (по желанию) по вкусу соль по вкусу Баранью грудинку разрубить поперек и разрезать вдоль ребер. Обжарить баранину в глубокой сковороде или в казане (10 минут), добавить нарезанные лук, морковь и петрушку, обжаривать еще минут 10-15. Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), посолить и поставить вариться на небольшой огонь (на 30-45 минут). Когда грудинка хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры без кожицы, а также нарезанный сладкий перец и рис. Варить до готовности риса (20-25 минут). В самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Можно добавить горький перец, нарезанную зелень кинзы. Готовый харчо оставить на 20-25 минут, чтобы суп настоялся. Последний раз редактировалось Aikenka; 21.11.2013 в 14:58. Причина: убрала ссылку |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|