Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 11:15   #1
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Добрый день, всем!

С автором поста и согласна и не согласна )))) Объясню почему - достаточно продолжительное время у меня караульные собаки - кавказские и среднеазиатские овчарки, заводчики этих собак не избалованы прелестями передвижения кучки милых комочков по квартире, потому что в нашем случае - это орава небольших телят, которые способны сожрать даже бетон, а поскольку помет в 4 щенка - это большая редкость, мы обычно рожаем по 8 - 12 щенков, то заводчик обычно пытается "дожить" до актировки )))) Тут не до длительных переговоров и не до капризов совладения. Чем старше щенки тем разорительнее их содержание. Поэтому лично я покупала сук в том числе и очень шикарных по звонку - "Есть щенки? Я беру!" и мне даже привозили щенков из других городов сами заводчики.
Когда я решила приобрести первого пуделя у меня проблем тоже не возникло - я сразу обратилась в питомник "Джентли Борн", там сидел отличный красный щенок, мне задали какие то дежурные вопросы и я уже ехала в паравозе с контейнером подмышкой )))) Не то что бы мне досталась прямо звезда рингов - отличный кобель, для местных шоу, что от него и требовалось.
Одного пуделя мне стало маловато и я начала искать собаку для шоу, что бы "и у себя показать и Европу посмотреть" и вот тут то я и столкнулась с теми же вопросами что и автор поста. В конце концов я поняла что получить кредит миллионов на 50 под один бизнес план легче чем купить пуделя )))) Меня это тоже начало подбешивать. Но в итоге я нашла просто уникальный помет в Перми - там были суки и отдавали их только в совладение. Честно говоря само слово "совладение" меня коробило, потому что я - хозяин, собака должна быть моя и ничья больше, но договор совладения - это ДОГОВОР, вы имеете право наряду с заводчиком оговаривать и свои условия. В итоге я стала владельцем шикарной собаки, в этот же момент хотела купить и третью, но меня измотал процесс покупки одного щенка и от второго пришлось отказаться - два месяца в напряжении, обдумывания каждого ответа и боязни что в следующем письме тебе скажут - "нет, вам мы щенка не отдадим" - это довольно напряжно. Так что к покупке следующих собак надо больше созревать морально и готовиться к длительным переговорам.
Сейчас, имея у себя суку пуделя ко мне закрадываются те же мыслишки, что кому попало я щенков от нее не отдам, а если на моих условиях их не купят ... ну, и не страшно )))) С щенками кавказа у меня таких мыслей не возникает вообще! Лишь бы не на цепь, лишь бы Чаппи не кормили и уже хорошо, потому что если тазик творога из цельного молока мне ничего и не стоит, то пакет Аканы ежедневно - это уже задумаешься ))))
Просто заводчику пуделя проще оставить крутого щенка себе и вообще не продавать, поэтому можно выставлять любые условия, озвучивать любые суммы - нет цели продать. Так что нам с вами придется смириться и покорно выполнять условия заводчиков, если цель - приобретение реально хорошей собаки. Средненьких пуделей сейчас очень много и их вам отдадут без всяких проблем.

Удачи вам в поиске! Ищите не только "своего" щенка, но и "своего" заводчика. А то что такие условия ... ну, это вы еще щенка из США не захотели или из Японии - у меня муж съездил в три питомника на западном побережье просто познакомиться и встать в очередь, очередь от года до трех и нужно быть готовым в течении месяца выехать в США по приглашению что бы забрать щенка, если отказываетесь вас снимают с очереди и все по новой ))))

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!

8 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (23.11.2013), JASMIN (23.11.2013), malldina (23.11.2013), Ninsanna (23.11.2013), Toy Art (23.11.2013), wahrmund (23.11.2013), реша (24.11.2013), хризантема (24.11.2013)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: