![]() |
|
|
#11 |
|
Собеседник
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
Мне нравится индийская кухня
пирожки с картофелем — «самоса» Индийцы делают эти пирожки очень острыми и перчеными так, что, когда откусываешь, создается впечатление, что во рту огонь. Если есть желание добиться такого же эффекта, надо положить в начинку по больше перца, черного и красного. Однако пирожки очень вкусны и без большого количества перца. Замесить не очень крутое тесто, скатать в шар и оставить на 30 минут. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить. Раскатать тесто толщиной в 3—5 мм и нарезать квадратики размером 6x6 см. На середину выложить начинку, сложить треугольником и тщательно защипать края. Жарить в большом количестве масла с обеих сторон, пока тесто не зарумянится. Можно подавать холодными или горячими, с зеленью и кусочками лимона. Продукты (на 2 порции) масло сливочное 2 ст. ложки йогурт 0.5 стакана или кефир 0.5 стакана мука 0.5 стакана лук 1 шт. картофель 3 шт. варенье брусничное 2 ст. ложки соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу Брюссельская капуста с кокосовым орехом Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин. Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. ( Все это можно сделать заранее.) Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые — до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте. Продукты (на 4 порции) капуста брюссельская 700 г масло топлёное 3 ст. ложки или масло кокосовое 3 ст. ложки горчица чёрная семя 1.5 ч. ложки урад дал расщепленный 2 ч. ложки листья карри 8 шт. или лавровый лист 1 шт. перец кайенский 0.25 ч. ложки или перец красный молотый 0.25 ч. ложки гарам масала 0.5 ч. ложки орех мускатный тертый 1 щепотка соль 1 ч. ложка орех кокосовый тертый 35 г Последний раз редактировалось Aikenka; 31.05.2014 в 04:31. Причина: ссылка |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|