Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 20:47   #1
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Печально, что в последнем случае так и произошло! Хамов всех уровней наказание не коснулось, а пострадал человек культурный и высокообразованный, который, просто, назвал вещи своими именами:) Так уж здесь сложилось, что к разборках, в основном, подтягиваются одни и те же лица, как "стервятники", а модераторы выбирают крайнего,... на "баррикадах":)) Не удивлюсь, если меня тут же и покарают.
Ваши предложения? Наказать ВСЕХ участников беседы? Провести блиц опрос на предмет выявления САМОГО зловредного в данной теме (я абстрактно сейчас)? Еще вопрос. Пришел человек и назвал вещи своими именами, например, "ты безмозглое чмо". Бывает, что это правда. Что с этим делать? Правду-матку резать хорошо, но иногда нужно и промолчать. (См. Обращение Модератора).

Еще добавлю. Здесь есть замечательный пост про интернет и базар. Просто подпишусь под каждым словом.

Старый 16.12.2013, 04:05   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Ваши предложения? Наказать ВСЕХ участников беседы? Провести блиц опрос на предмет выявления САМОГО зловредного в данной теме (я абстрактно сейчас)? .
У меня предложение: модератору повнимательней смотреть все посты скандальных тем. Попытаться объективно разобраться, кто начал склоку( да, как в детском саду), какие обвинения или претензии предъявлялись и насколько они были обоснованы.( например, упомянутый скандал начался с того, что мой комплиментарный пост в адрес конкретной собаки и хендлера был воспринят как неискренний конкретным человеком, и человек написал ответный вызывающе агрессивный пост , где дает мне оценку. С этого началось. Это легко увидеть. Затем пошло по нарастающей: обвинения в мой адрес я опровергаю , доказываю конкретными своими постами, что обвинения не соответствуют действительности, тут же возникают другие, столь же нелепые, затем в мой адрес выкладывается очень негативный пост с совершенно неэтичными высказываниями, с оценками моих моральных качеств. Я на него отвечаю призывами прекратить всякое общение, инициатором которого всегда выступает мой оппонент. Но подтягивается группа людей, которые с удовольствием подбрасывают дровишек в этот костер. Когда появляется очередное нелепое обвинение в моей жестокости по отношению к моей же собаке, я обратила внимание модераторов на явную клевету. Но реакции не было.
Наконец, не выдерживает человек, который не смог наблюдать это "групповое преследование" равнодушно. Назвала вещи своими именами. Я уже высказала в теме свое отношение к тем словам, которые повлекли за собой бан этой форумчанки. Я считаю, что даже в пылу скандала( полемикой это уже не назовешь) нужно воздерживаться от прямого оскорбления . Все-таки , если дать волю взаимной антипатии ( называть неприятного человека "тварью", "шакалом" , "шизофреником", "фашистом" и т.п., а также использовать ненормативную лексику( даже намек на неё), то о дискуссионном предназначении форума можно забыть. Агрессивная неприязнь будет распространяться по цепной реакции.
Но, тем не менее, забаненная форумчанка- жертва бездействия модераторов, на мой взгляд .
Вопрос модератора : "Наказать ВСЕХ участников беседы?" вызвал у меня недоумение. Почему всех? Отлистать назад, посмотреть, с чего началось и как продолжалось. Принятое решение подкрепить ссылками на "крамольные"посты. Только обязательно подкрепить, чтобы было ясно, что конкретно модератор считает недопустимым. (такие аргументы, как "Вы многих раздражаете" не могут считаться вескими:))))) )
А то получается, что разбираться неохота, все участники будут наказаны.:)))))
Понимаю, что модератору трудно постоянно отслеживать все темы. Но когда уже начинается "ревизия", то все-таки нужно потратить время на объективное разбирательство, а не наказывать крайнего или всех.
Я не осуждаю сейчас действия модераторов, я рассуждаю на тему, заявленную в вопросе модератора- " Ваши предложения?".

А по поводу возможности редактирования считаю, что она должна быть , но ограниченной по времени. Действительно, суток должно хватить, чтобы "раскаяться и извиниться". А если сожаление о написанном пришло позже, то можно ведь позже и извиниться.
И ещё мне очень понравилась идея с накоплением штрафных процентов. По-моему, очень здравая и перспективная идея!
Простите, что длинно, сразу на все ответила, что здесь обсуждали.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.12.2013 в 04:13.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Максим (16.12.2013), Прасковья (16.12.2013)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид