Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 08:37   #1
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Дорогие коллеги, иногда наши споры в сети являются проявлением греха гордыни. С точки зрения этологии это инстинктивное стремление к иерархической борьбе, представляющее собой атавизм в современном цивилизованном обществе. Но при этом с точки зрения религии мы нарушаем заповедь "не убий", потому что с точки зрения медицины это приводит к состоянию дистресса, вызывающего всплески гормонов, необратимо разрушаюших сосуды, нервные клетки и многое другое. А главное - эти никчемные споры меняют наше отношение к жизни, к людям, к себе, и убивают наши личности.

4 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Maxima (19.03.2014), Toy Art (20.03.2014), Yulja c Dizelem (19.03.2014), Наталья74 (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 10:01   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 19.03.2014, 10:44   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?
Да. Только я до утра не прочитаю, сорри.

Старый 19.03.2014, 16:50   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
К сожалению, у меня сложилось ощущение, что Вы воспользовались своими модераторскими полномочиями для того, чтобы отгородить обвиняемую сторону. У нас на форуме нет правил этики для модераторов? Они бы тут не помешали...
Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.

Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.

Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.
Вот некоторые факты:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=210
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=212

Цитата:
От Донна-Анна:
Пишите модератору. Уверена, он не будет разбираться, кто из нас прав, и забанит меня. На недельку, а, может, и больше. А Ермакова будет потирать от удовольствия ручки и говорить вам спасибо. Вот только скажет ли спасибо тот, кого она обманет в следующий раз. А виноваты в этом будете вы. Виноват не только тот, кто совершает зло, но и тот, кто сам закрывает глаза, а другим закрывает рты.
Добавлю: вы - опасный человек. Вы пользуетесь своей властью над другими. Ма-а-а-аленькой, крохотной, но властью. Вы здесь главнее меня, знаете это - и пользуетесь. Стыдно.
Поздравляю вас. Из-за попустительства таких, как вы, начинаются войны.
отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=225
Вот это вот (процитированное) вообще - в какие ворота лезет? Это же прямое оскорбление и модератору, и человеку! Водрузить на хоругвь и понести в народ какую-то свою правду-мамуську (читай: личные ощущения, домыслы, передёргивания) и публично резать её в глаза человеку? И ничего, на свободе похаживает...

И после всего этого, Вы, Oley, поднимаете вопрос об этике модератора? Да на Пёсике такой пользователь (я не о Вас сейчас) был бы уже в вечной бане. Равно как и сочувствующие\поддакивающ е. И никто бы не жужжал.

Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.
Ну а уж это совсем мелочи:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=215
- вот такой прямой (!) переход на личности. И опять никто не наказан. А между тем, как уверяет Донна-Анна:
Цитата:
А, как же, с вами еще неумирающая и неубиваемая Мон Ренессанс,
- очередной домысел - достаточно посмотреть банный лист и мои аккуратно отмечаемые "заслуги" в нём.

В таком случае, может быть, и мне заговорить об "отгораживании" Айкенкой именно этих людей? Ведь там более чем для п.4.2. А и ничего...
Смешно, ей-богу. Знаете, есть такая поговорка перефразированная: Что имеем - не храним, потерявши - хрен бы с ним. Это я о более чем демократичном духе Руса. Ни на одном форуме такое обращение к модераторам не было бы возможным. В их ветке уже и бранятся, устраивая междусобойчики, и притчи какие-то размещают...скоро частушки петь начнут и комаринского плясать.
И у меня есть свои обидки на модераторов, но я не считаю себя вправе их обнародовать, тем более в такой агрессивной манере.

А вообще-то вся та история - это вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 19.03.2014, 21:19   #5
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.
Можно всё, пока не доказано обратного...

Цитата:
Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.
Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать. Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?

Цитата:
Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.
Заметьте, не я. Так что до озвучивания решения МФВОП предпочту считать себя со своими ощущениями невиновной :)

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Alla (24.03.2014)
Старый 20.03.2014, 00:52   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.
Тема была закрыта, объяснятся или извиняться в ней не было возможности!

Старый 19.03.2014, 19:53   #7
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Приношу извинения всем за то, что мне именно сейчас очень некогда. Открываю закрытую тему и обещаю в ближайшие 10-12 часов все прочитать, разобраться и принять необходимые меры.

Спасибо.

Старый 19.03.2014, 23:20   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать.
Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы. Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...
Проверьте ещё раз свои: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=249 - на мой взгляд, всё прозрачно.
Обратите внимание на лексику оттуда:
Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Мне надоело с вами собачиться, а вам - нет?
Насчёт "чувств неверующих" не поняла, сорри.

Цитата:
Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?
Да, так и получается - к сожалению или к счастью. Закон суров - но это закон Вот низззя - и фсё. Без согласия сторон.
Но это Вы меня опять уводите в ту тему. А у меня правило: сам свечку не держал - не выступай. К тому же верю только документам. Во всяком случае, стараюсь придерживаться этого. Повторю, мой тот пост (№364) - о другом (другой).
Ну и под занавес куплет - ну коль так:
Цитата:
Можно всё, пока не доказано обратного...
Если вы решили твёрдо встать в ряду своих сограждан
Никогда не догоняйте устремившихся вперёд:
Через пять минут, ругаясь, побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди! (с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 20.03.2014 в 01:01.

Старый 20.03.2014, 02:04   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы.
Да, согласна.

Цитата:
Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...
Понятно... Раз это так прозвучало, то должна сказать, что не считаю, что Аня-Aikenka действовала с целью выгородить одну их враждующих сторон. Решение о переименовании темы можно было воспринять двояко, о чём я и написала, но после её комментария всё стало на свои места.

Старый 20.03.2014, 10:44   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Уважаемые модераторы!
Тема временная.
Может , прикрепить - вдруг кому пригодится?

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60729

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (20.03.2014)
Старый 21.03.2014, 10:50   #11
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Уважаемые модераторы, а где у нас находится тема "Черный список покупателей и продавцов"? Нашла только часть 3, которая закрыта. Логично было бы такую тему сделать прикрепленной, т.к. она очень бывает нужна)))

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

За этот пост ДЖОЛЛИ поблагодарили:
Удалить:
vip_i (21.03.2014)
Старый 21.03.2014, 11:30   #12
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ДЖОЛЛИ, поддерживаю. Не у все есть время выискивать нужную информацию и ЧС был бы удобен в прикрепленных.

Старый 21.03.2014, 11:41   #13
Леггеро Данзатори вне форума
Леггеро Данзатори
Гуру

Получено благодарностей: 1 799 в 837 постах
Отправить сообщение для Леггеро Данзатори с помощью Skype™

удалите темку http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59815 щеники проданы

Старый 21.03.2014, 12:28   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ДЖОЛЛИ, дубль три была закрыта после скандала.
Там в конце той темы, дубль три, написано - нужно открывать новую, дубль четыре.
Пожалуйста, если вы решили что вам есть сказать в теме "список чёрных покупателей и продавцов" - открываете сами новую тему, модераторы её прикрепят.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 21.03.2014, 20:29   #15
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Aikenka, А что же это за список, если его надо открывать заново после каждого скандала? Список предполагает именно список, т.е. ннн-ое количество фамилий, телефонов, описательных портретов людей, которые проявили себя с неблагонадежной стороны. И, конечно, он должен быть всегда под рукой для всех кто захочет заглянуть в него. Может быть надо соединить всю конкретику, убрав разборки и скандалы, и сделать именно список?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

2 пользователей поблагодарили ДЖОЛЛИ за этот полезный пост:
Удалить:
oley (21.03.2014), Юта (21.03.2014)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид