Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 18:05   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
.....
По моим наблюдениям, это не так. Безусловно, подготовленный человек, запросто справится с любой собакой, но такие люди, пьяные не пристают на улицах или в подворотнях...
А то что собака встанет на защиту, так это нормально. Какое отношение это имеет к агрессии?

То есть, если на улице хозяина будут избивать до смерти, то нормальный пудель будет бегать рядом? Каждому свое, я не хочу такую собаку... Очень рада, что мои ведут себя по другому.
Ну, слава Богу что в вашей жизни ещё не было других "наблюдений". И, дай вам Бог, чтобы их ни когда не возникло.
И главное - чтоб не возникло ощущение ложной уверенности в безопасности. Потому что под этим чувством, ложной уверенности, можно сунуться (или оказаться) туда и там, куда не следовало....... а потом просто некому тогда будет рассказывать счастливую историю спасения.....
То что собака будет гавкать - и сомнения нет. Мои тоже будут гавкать всей толпой. Но это не защита реальная, это по сути моральная поддержка владельцу.
Дальше спорить не буду. Не вижу смысла. Да и тема не о том.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (19.01.2014), oley (19.01.2014), Tamara (18.01.2014), хризантема (20.01.2014)
Старый 18.01.2014, 19:59   #2
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
То что собака будет гавкать - и сомнения нет. Мои тоже будут гавкать всей толпой. Но это не защита реальная, это по сути моральная поддержка владельцу.
хорошая фраза )))

отбрехать чужака - это по большому счёту не агрессия на человека, это просто нормальное территориальное поведение. И это не от излишней храбрости или там избытка "защитных качеств" - это вообще свойственное собакам поведение, в т.ч. и пуделю, хоть тою, и стандарт ничего не говорит про то что пудель не должен так себя вести.

Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно.
А я видела.
6 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.01.2014), EGOR (18.01.2014), Gernika (18.01.2014), Magic Mist (19.01.2014), Алиса (19.01.2014), Шанс Бижу Чейз (18.01.2014)
Старый 19.01.2014, 03:12   #3
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение

Мы говорим об агрессии к человеку - например ты к нему с расчёской/шприцем/ростомером - он тебя клац-клац. Ну или знает что клац-клац нельзя тк получит в лоб но тайно об этом мечтает. То есть такой характер что если не ты его то он тебя. Вот этого у пуделя быть не должно.
А я видела.
Если бы все было так просто, то не пришлось бы говорить, что собака должна быть приучена к процедурам и социализирована. Попробуй, вылови на улице бродячую собаку и сделай все эти процедуры . Ты считаешь, что все они агрессивны?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
3 пользователей поблагодарили Alla за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.01.2014), Magic Mist (19.01.2014), Tamara (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 06:10   #4
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто, то не пришлось бы говорить, что собака должна быть приучена к процедурам и социализирована. Попробуй, вылови на улице бродячую собаку и сделай все эти процедуры . Ты считаешь, что все они агрессивны?
Хммм, на сегодняшний день меня ни одна подобранная мной собака не покусала. Меня бродячая кошка искусала один раз отстаивая право быть бомжом. Рука распухла ужас. Так что к диким кошкам лучше вообще не лезть только в перчатках
Старый 19.01.2014, 20:24   #5
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
Хммм, на сегодняшний день меня ни одна подобранная мной собака не покусала. Меня бродячая кошка искусала один раз отстаивая право быть бомжом. Рука распухла ужас. Так что к диким кошкам лучше вообще не лезть только в перчатках
Разве твоих подобрашек можно назвать бродячими? Они были домашними и либо потерялись, либо их просто кто то выкинул. Я имела ввиду тех, которые выросли на улице и никогда не были домашними.

Кошки это отдельная песня, но думаю, к ним это тоже подходит. Я читала, что кошек в питомнике вообще нельзя выращивать, они становятся дикими.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: