Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 16:11   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

У меня у одной собаки сильный охотничий инстинкт. Она очень неравнодушна к воронам, белкам, мышкам... Почему взялась за контроль над "догонять".. Была ситуация - в том месте где мы гуляем многометровый обрыв к реке. Одна ворона садится на край скального массива и дразнит собаку (она каркает, хлопает крыльями и валяется по земле, как будто больная) Когда собака пытается ее поймать, другая ворона пикирует сбоку и пытается столкнуть собаку -( Поэтому, желательно, чтоб собака по зову прекращала погоню или не реагировала на ворон.
После того, как моя животинка, бросилась в погоню за вороной я сильно напугалась. На зов она не среагировала... Но кобель, видимо, от того что увидел мой испуг, бросился за ней, догнал и "непедагогично" объяснил, что так нельзя. Нет, он ее не тронул, но повалил и как рычал -). С тех пор собака всегда реагирует на зов, а перед тем как побежать смотрит на меня и ждет разрешения. Так решила проблему "чужими руками".

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Собака должна иметь хорошие мозги, быть уверенной в себе, и оценивать ситуацию. Что когда - можно, а когда- нельзя.
И иметь желание контактировать (сотрудничать) с человеком
Полностью согласна. Только вот критерий как ввести? И проверить как?
3 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (22.01.2014), Toy Art (22.01.2014), wahrmund (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 16:34   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
У меня у одной собаки сильный охотничий инстинкт. Она очень неравнодушна к воронам, белкам, мышкам... Почему взялась за контроль над "догонять".. Была ситуация - в том месте где мы гуляем многометровый обрыв к реке. Одна ворона садится на край скального массива и дразнит собаку (она каркает, хлопает крыльями и валяется по земле, как будто больная) Когда собака пытается ее поймать, другая ворона пикирует сбоку и пытается столкнуть собаку -( Поэтому, желательно, чтоб собака по зову прекращала погоню или не реагировала на ворон.
Мы отзыв регулярно на воронах-голубях делаем. Сначала отзыв был мне нужен в связи с преследованием бегунов (не подумайте чего плохого, просто привыкнув здороваться со знакомыми бегунами, собака срывалась и за незнакомыми). Что делали - выдержку перед беговой дорожкой, подзыв отдельно, преследование меня. Отлично помогли упражнения по аджилити "выбор препятствия", занятия на коридоре барьеров, когда на 4-х барьерах бегаешь то все, то 3, то поворачиваешь собаку не первом же, фактически отзывая от такого "вкусного" барьера. Вообще аджилитийское управление очень в итоге на обычных прогулках помогает. У моей знакомой (сейчас она в Киеве тренер по аджи) - бигль, самый обычный со всеми биглевскими грехами (была). В процессе обучения аджилити, делая разные типа не относящиеся прямо к предмету упражнения, собака начала меняться и в обычной жизни - появился контакт, управляемость, хозяйка стала реально значимой и важной для нее.

Последний раз редактировалось ZoSo; 22.01.2014 в 16:38.
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (22.01.2014)
Старый 23.01.2014, 10:57   #3
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Отлично помогли упражнения по аджилити "выбор препятствия", занятия на коридоре барьеров, когда на 4-х барьерах бегаешь то все, то 3, то поворачиваешь собаку не первом же, фактически отзывая от такого "вкусного" барьера. Вообще аджилитийское управление очень в итоге на обычных прогулках помогает. У моей знакомой (сейчас она в Киеве тренер по аджи) - бигль, самый обычный со всеми биглевскими грехами (была). В процессе обучения аджилити, делая разные типа не относящиеся прямо к предмету упражнения, собака начала меняться и в обычной жизни - появился контакт, управляемость, хозяйка стала реально значимой и важной для нее.
Подтверждаю, что аджилити - прекрасно расставляет приоритеты. И, видимо, лучше, чем простое послушание, поскольку сильно задействует мозги у собаки и заставляет не просто слушать хозяина, но и слушать ОЧЕНЬ БЫСТРО)) Секунда в аджилити - это зачастую непростительная задержка. Ну и полезно, что нет ничего повторяющегося. Поставить две одинаковых трассы иногда сложно даже специально. Мне очень помогло наставить на путь истинный мою мегаактивную Бабетту. До аджилити она таки научилась гонять кошек самостоятельно (хорошо, что только преследовать, если кошка остановилась... на нее надо лаять, чтобы бежала дальше, потому что так не честно)). И делала это до того момента, как мы стали прилично управляться в аджилити... Причем слушаться собака стала не только меня, но и родителей.

Мне кажется, что "убегать" собаку просто физически не всегда достаточно. Нагрузка на мозг дает лучшую разгрузку. В конце концов не так уж много и бегает собака на тренировке, а багажник полный спящих друг на друге бордеров - это отличная иллюстрация положительного воздействия аджилити)
3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
ekvador (25.12.2016), oley (23.01.2014), ZoSo (23.01.2014)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: