Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 19:33   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Только сейчас прочитала всю тему и совершенно отчетливо поняла, что , если казанские собаководы не напишут письмо в РКФ, ничего не изменится в практическом хендлинге Ангелины.
Надежды на то, что подросток ( кстати , и я спрошу, сколько ребенку лет? на фото с Бижу я вижу вполне взрослого человека) осознАет всю мерзость своего поведения и отношения к собаке , и отныне не позволит себе насилия над безответным существом, надежды на это у меня лично нет.
Я никогда не вставала в одну колонну с оголтелыми голословными обвинителями в чем бы то ни было, но требовать от свидетелей фото- и видеодоказательств в данном случае совсем необязательно. Есть признание факта жестокого отношения к собаке самого хендлера. Степень жестокости тут совершенно не важна. Собаку ударили( неважно сколько раз) , и это была совершенно немотивированная жестокость.
То, что Ангелина извинилась перед общественностью не отменяет необходимости отвечать за совершенное зло. Может быть, в случае реального наказания этого хендлера, остальные будут не так уверены в своем праве издеваться над животным.
Агрессия хендлера по отношению к собаке- признак полного отсутствия профессионализма. Как может мама этого хендлера говорить, что у девочки впереди замечательная карьера в хендлинге,если девочка не понимает элементарного: выставка для собаки превращается в опасное, страшное место, где почти неизбежны побои. И писать о том, что все мечты в жизни связаны с хендлингом, просить не губить мечту ребенка- это уже и о маме многое говорит. Хендлинг- это не то занятие, ради которого стоит жить , на мой взгляд. Да, оно интересное, оно дает возможность общения с собаками, дает возможность реализовать свое честолюбие даже, но говорить о хендлинге как о смысле жизни для своего ребенка- это выше моего понимания.
Нет , я не думаю, что дисквалификация Ангелины как хендлера, загубит всю её жизнь. А вот то, что Ангелина загубит не одну собаку, в этом трудно сомневаться.
Мама Ангелины называет свою дочь сильным человеком, ещё тут я прочитала, что она( Ангелина)- умный человек. Но с этим невозможно согласиться. Очень точно написала vip_i , сильный человек никогда не подавляет тех, кто слабее его. Наоборот, только бессильная личность пытается самоутверждаться за счет безответных существ. Ну а насчет ума- умный хендлер собачку позитивно настраивает, как всем известно, а вот такой бессильный и жестокий, как Ангелина, бездумно закрепляет в собаке сильнейший негатив. В общем, от дисквалификации этого горе-хендлера хендлинг не пострадает точно, а собаки будут в большей безопасности.
Никакого сочувствия Ангелина у меня не вызывает, она , как это ясно, не единожды срывала зло на невинной собаке, она не хочет понимать, что проигрыш на выставке- смехотворная неудача, но самое главное, почему я не могу её ( уже не трехлетнего ребенка) оправдать или сочувствовать- я представляю себе глаза Бижу , её растерянность , полную беззащитность в то время, когда её тянут за уши, бьют; я представляю это так ясно, что у меня и сейчас глаза на мокром месте. И вот за это страдание беззащитной собаки, за совершенно беспричинную жестокость я хочу увидеть Ангелину наказанной! Хотя бы дисквалификацией.
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
capra (28.01.2014), Djoni (28.01.2014), Gernika (28.01.2014), Tania Libkind (29.01.2014), ZoSo (28.01.2014), ксюса (29.01.2014), Куколка (20.02.2014), Курбаши (28.01.2014), Шторм (28.01.2014)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: