![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
Можно я отвечу за Италию. )))))))) В Италии не принято кастрировать кобелей, по крайней мере мне встречалось всего 3 или 4 кастрата на работе за 8 лет работы в салонах (а у меня кобелей около 75 % от всех клиентов), но принято стерилизовать сук, если они не племенные и не вяжутся. И причина одна, по статистике (итальянской) суки часто имеют онкологические проблемы по женской части.
Мои две суки тоже стерилизованные, стерилизовала я их в возрасте 7,5 и 9 лет и только потому, что у них появились уплотнения на молочных железах. Слава Богу во время, им сейчас по 11 и 13 лет, живы-здоровы. ))))) _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Dikovinka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Да, и хочу добавить. Почему-то итальянцы-владельцы кобелей не бегут искать невесту своему мальчику. На оборот, они не хотят развязывать своих мальчиков. У меня есть клиент, просто замечательный мальтиец, никогда не вязавшийся. Одна клиенкта с сукой просила уговорить владелицу кобеля на вязку, та категорически отказалась. )))))))
|
3 пользователей поблагодарили Dikovinka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Цитата:
Другое дело - кастрация/стерилизация молодого, здорового животного. Давайте угробим его организм с юности... Если не кастрированный кобель гиперактивный и не управляемый - значит у него либо с психикой не того.., либо кормление и организацию содержания отрегулировать надо. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|