![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZLjusja
Красота! ![]() КИОТО-МАКИ и АЛЯСКА-МАКИ наверняка есть, правда мне не попалались....... если и попадались, то только киото-маки, но я этого не помню....... хоть мы жили в Киото полтора года, по ресторанам редко ходили в то время...... аляска-маки я бы точно запомнила! :) Вообще, в Японии несмотря на приверженность к класике и жёстким канонам, каждое мало-мальски уважающее себя заведение стремиться сделать что-то своё, индивидуальное, стремиться найти свою "фишку", чтоб можно было сказать - это только у нас, больше такого вы нигде не поедите! И ведь получается! Сколько мы всего тут перепробовали! :) Маки - это значит, завёрнутое в нори (морскую траву). Заворачивают туда много чего. Классические варианты - сырая рыба (тунец, красная рыба, желтохвост), огурец (дети любят, мой сын начал есть суси именно с таких, с огурцом), натто (сквашенные бобы, гадость такая ![]() Ещё есть вариант очень толстой "маки", где начинка сборная, её нужно уметь составлять, чтоб было вкусно красиво и не распадалось на части. Можно несколько маленьких поправок, чтоб уж совсем по японски выглядела ваша сервировка? ![]() Первое - суси никогда не кладут на такую круглую тарелку. Или лист бамбука (в ресторане), или специальная деревянная прямоугольная подставка, или керамика, но в другом стиле. Прололговатые или квадратные тарелки с чуть приподнятыми краями, с простым и изящным рисунком. Стаканы с зелёным чаем - тоже керамика, сейчас сделаю фото тех, что у меня есть под рукой. Палочки обязательно кладут параллельно кромке стола, перед сидящим человеком, и обязательно тонкими концами на маленькую специальную подставочку для них. Салфетки бумажные не используют. Используют маленькие махровые тоненькие полотенчики, размером с носовой платок, их мочат в горячей воде, складывают вдвое, сворачивают тугой колбаской и сильно отжимают. Слегка расправив после отжима (не разворачивая "колбаску" ), их кладут на специальную подставку-лоточек, продолговатый, размером чуть больше этой "колбаски". Может быть из любого материала - бамбук, плетёнка, пластик лакированный, металл тонкой ковки.... Ну и сами маки когда крутят, не должны быть так полно набиты начинкой. Начинки чуть меньше, а рис должен быть тонким слоем обязательно вокруг, без пробелов. Вот ![]() Надеюсь, мой пост не выглядел нравоучением, мне просто хотелось рассказать нюансы ![]() Фото чуть позже, сейчас батарейка от фотика заряжается. :) Вот, пример кружки, подставки под палочки, тарелочки под соевый соус и вообще-то эта зелёная тарелочка под солёности, но, если её увеличить в размерах и, по желанию, вытянуть, то она будет выглядеть как тарелка под суси ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 28.03.2006 в 08:14. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|