![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
ШМЕЛЯ, поддерживаю. Насколько странны суждения некоторых форумчан.
Стерилизацию и кастрацию считаем варварством. А отстрел - гуманным методом сокращения численности БЖ ????? Я давно занимаюсь проблемой бездомных собак (не кошек…кошки как-то вне интересов нашей семьи). Говоря «давно» я хочу уточнить - лет эдак с пяти. И не усмехайтесь. Так сложилось, что у нас в семье всегда был культ собаки. Родители и мы, дети, таскали щенков, у нас всегда жили собаки – и породистые и дворняжки. Мы постоянно подбирали и пристраивали щенков, Маленькой я просто помогала старшему брату, а потом уже и сама подбирала, лечила и пристраивалаю. Когда мне было 12 лет – подобрали овчарку, потом - маленькую дворняжку. И эти собаки прожили с нами 16 и 15 лет! Позиция Типикиной мне известна и по многим пунктам я с ней не согласна. Ее переклинило (как и некоторых тут форумчан) на «диких» собаках. Она считает, что все собаки-парии - дикие. Это совсем не так. Диких собак реально мало. Это именно стаи, обитающие на свалках, вблизи ферм, в лесополосе или вблизи строек, промзон. Именно вблизи, а не НА.! На контакт с человеком они не идут!. Собаки на рынках, стройках, гаражах – не дикие! Они идут на контакт с человеком, берут еду из рук, позволяют к себе притрагиваться, а если и не позволяют, то своим поведением, поджиманием или вилянием хвоста демонстрируют лояльность к человеку. Они, стаей, могут окружить - облаять, но они человека боятся!Этих собак можно и нужно подбирать и пристраивать. Из них получаются хорошие хозяйские собаки. И призывы Типикиной «НЕ КОРМТЬ!» - идиотизм . Если собаку-бродяжку не кормить, она не испарится в воздухе как утренний туман, и проблема не решится. Вообще всех собак принято делить на четыре группы по основным характеристикам. ПЕРВАЯ группа – владельческие контролируемые собаки - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ВТОРАЯ группа - владельческие, но неконтролируемые ( находящееся на свободном выгуле хозяйские или постоянно живущие во дворе, на территории гаражных кооперативов, на территории предприятий). Могут быть предоставлены сами себе круглосуточно, либо периодически, в некоторое определенное время суток - хорошо социализованы к человеку - кормятся владельцами, получают регулярный уход - имеют высокую репродуктивную способность и высокую степень выживаемости потомства ТРЕТЬЯ группа - выброшенные (отказные) , потерявшиеся - хорошо социализованы к человеку - добывают пищу собирательством и подкармливаются посторонними людьми или опекунами (иногда нерегулярно) - имеют невысокую репродуктивную способность и невысокую степень выживаемости потомства. Третья группа может пополняться собаками из второй и наоборот. ЧЕТВЕРТАЯ группа – это одичавшие или дикие собаки (обитают на окраинах городов или в сельской местности) - не социализированы к человеку - добывают пищу собирательством и охотой - имеют невысокую репродуктивную способность и крайне низкую степень выживаемости потомства Четвертая группа может пополняться собаками из третьей, но не наоборот. Вот и посмотрите-подумайте, кто в основном пополняет ряды бездомных и одичавших собак? Это как раз щенки собак первой, второй и редко - третьей групп. То есть основным поставщиком бродяжек и одичавших стай являются хозяйские собаки. Это именно их многочисленное потомство выбрасывается на улицы городов и поселков. Сначала жалко кастрировать кобеля или стерилизовать суку, потом жалко утопить новорожденных щеночков, потом - щеночки раздаются кому попало, выбрасываются на улицы. И ПРАВИЛЬНО тут было сказано: Цитата:
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 12.02.2014 в 02:24. |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|