![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Советник
Получено благодарностей: 363 в 103 постах
|
negniyangel, Ни чуть. Мое отношение к ситуации в целом таково, что проблему надо решать на федеральном уровне и до того, как собаки окажутся на улице и об этом я говорила и даже на некоторые проекты ссылалась.
Но если мы уже имеем в окружении детских площадок, ферм и т.д. неконтролируемую стаю, то "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились" и этих животных надо оттуда убирать. Как? Это в нынешних условиях уже каждый сам выбирает. Мы выбрали отстрел. Эмоции лично у меня имеют место быть к конкретным псам, которых давно зарыли. Я не могу спокойно воспринимать покалеченных этими париями телят - трехмесячных малышек, которые только выходят погулять, а на них нападают эти псы. Причем в отличии от волков собаки не уносят одного теленка куда подальше, а просто бегают и кусают всех подряд - калечат ножки и обрывают целые клоки с бочков малышей. Или когда держишь на руках пуделенка, а вокруг тебя десяток собак которые хотят этого пуделенка достать и убить. Не знаю как все это может вызывать сочувствие к БС, у меня такого таланта видимо нет. Представлять эмоции родителей, медиков и спасателей, которым пришлось собирать детские трупики по частям я даже и не буду. _______________________________________
Русская зима настолько наловчилась помогать нам в войне с Гитлером и Наполеоном, что в 2014 году сама напала на США и Китай ))))Водка со льдом вредит почкам, Ром со льдом вредит печени, Виски со льдом вредят мозгу, Джин со льдом вредит сердцу. ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
|
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Но пропагандировать ненависть( а Вы именно это делаете, может быть, невольно?) к животным на этом форуме ,по меньшей мере , неуместно. Вы ярко описали свое сочувствие телятам( я тоже сочувствую, я всех животных люблю:)))), но ведь и я могу призвать к сочувствию к брошенным маленьким щеночкам, которые мерзнут и голодают, которые становятся жертвой садистов-людей, которые по незнанию и неопытности идут с доверием в руки выродкам, отрывающим им головы( тренируют волю)- это как Вам? Нельзя быть избранно жестокими, нельзя делить животных на плохих и хороших! Да, нужно защищаться от опасных и агрессивных стай диких собак. Да, уничтожая их. Но хоть ненавидеть-то их не нужно! Хоть какой-то гуманный способ избавления можно использовать, чтобы собака не корчилась в муках. А тех дворовых собак, которые про агрессию и слыхом не слыхали, тех, что во дворах, на стоянках, в гаражах считают "детьми полка", только стерилизовать. Это не так сложно- отличить агрессивных хищников от дворовых "сожителей". Для уничтожения агрессивной стаи должны существовать профессионалы- специалисты. Как они будут действовать, не знаю. Как в Японии или в Америке, или ещё где-нибудь. Но без ненависти к несчастным животным, которых человеческое сообщество порождает, а потом так ненавидит и боится. |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 | |
|
Советник
Получено благодарностей: 363 в 103 постах
|
Цитата:
Отлов - нет, эти собаки покалечат людей которые будут их ловить. Яд - нет, смерть от яда намного страшнее чем от пуль. Ну, какой еще есть гуманный способ? _______________________________________
Русская зима настолько наловчилась помогать нам в войне с Гитлером и Наполеоном, что в 2014 году сама напала на США и Китай ))))Водка со льдом вредит почкам, Ром со льдом вредит печени, Виски со льдом вредят мозгу, Джин со льдом вредит сердцу. ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Что касается "мы в ответе за тех, кого приручили" (это не к Вам лично, Ирина), собаки-парии — это не те, кого мы приручили. Собаки многие тысячелетия шли за людьми и человек вёл искусственный отбор, причём жёсткий, до самого последнего времени, по готовности собаки подчиняться человеку. Да и сейчас в менее цивилизованных странах, уверена, ни за кем не заржавеет пристрелить агрессивную к человеку собаку ДО того, как вокруг неё соберётся стая, которая только и будет ждать, когда люди уснут, чтобы напасть. И никто её там с кликером реабилитировать не станет. Да, мы совершили ошибку, позволив этим стаям размножаться бесконтрольно. Позволили процессу одомашнивания повернуть вспять. Как показывает изучение собак-динго, это вполне возможно. И исправлять ситуацию надо серьёзно, а не гуманными полумерами. Но только мы тут на пуделином форуме много не нарешаем всё равно... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]() |
| Опции темы | |