Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 13:01   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Да не в стрижках конечно дело .. то, что за здоровьем следят - это хорошо конечно ... только удручает, я не про питомник ши-тцу, с вольерами со стеклянными перегородками, я про больших пуделей, теплое помещение, где нет ничего, черное резиновое покрытие, ведро с водой, даже лежанки нет, выгул с гравием, где тоже ничего нет, ну может игрушки погрызенные и огромное количество собак ... и так изо дня в день .. Да все чисто, да все как на образцово-показательной ферме, но - это же пудель! Ну вот Америка примерно так и жила - вольеры были попроще и может не так стерильно, но примерно все так - еда и вода есть, где спать - сено и опилки, погулять - да хоть обгуляйся ... а тоска в глазах!

Вот так хорошо, только, когда выращиваешь помет и то, до определенного времени, так как социализацию никто не отменял, а как вот с таким - он не знает, что такое мебель, телевизор .. хозяйские тапки, к примеру ... единственная радость, если с тобой позанимаются и на выставку возьмут или вот так и просидишь всю жизнь в вольере ...

Я знаю о чем говорю, Америка приехала примерно из такого питомника, попала ко мне на несколько недель еще щенком, месяца 4 и да, у меня не хоромы, но вот ей было интересно ... такая была шкода, в любой дырке затычка, потом ее забрали в примерно те же условия в каких она была до меня и потом я ее увидела месяцев через 6-8, ее привели мне помыть и подстричь и собака отказалась уходить .. я ее не узнала и не потому, что была в колтунах, ее взгляд, она ела меня глазами, она приклеилась к моему боку, она была внешне спокойна, она пряталась ото всех, кто приходил, она пряталась, когда я заводила по телефону разговоры о том, что Америку надо пристроить, она не гуляла и не играла с собаками, она боялась отойти от меня на метр, так и ходила прижавших к боку, если мне надо было уехать на день два, она не скулила, не пыталась меня найти - она почти не ела и не пила, лежала в углу, не гулял, молча стояла у ноги и все! Но когда, я как-то глядя на нее сказала ей - Америка, я тебя никому не отдам, ты будешь жить тут! И отвлеклась и через полчаса мы пошли гулять со всеми, я как всегда отстегнула ее поводок, надеясь, что она наконец отойдет от меня и хоть походит кустики понюхает (а она этого не делала) и тут собака моя задрав хвост, полетела к Гвен и Флори, с лаем, приглашая их на игру, чужим людям стала вилять хвостом, давать себя гладить ... собаку было не узнать! Она перестала прятаться от гостей и опять стала шкодничать .. воровка была и любила погрызть картонные коробки и корешки книг ... но всю ее жизнь у нее так и осталось это, лечь у моих ног или у меня под боком, обязательно надо было прикоснуться и на прогулке, она время от времени подбегала ко мне. ткнется носом в ладонь или притрется боком .. мол я тут и ты тут, ну и хорошо и опять бежала играть ... а вы говорите - вольер, выгул, раз в год на УЗИ ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
12 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (14.02.2014), emerei (15.02.2014), Gernika (15.02.2014), Lavanda (14.02.2014), negniyangel (14.02.2014), Tania Libkind (19.02.2014), Алиса (15.02.2014), Еффка (14.02.2014), ксюса (15.02.2014), лакмус (19.02.2014), Шанс Бижу Чейз (14.02.2014), Юта (14.02.2014)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: