![]() |
![]() |
#391 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, думаю, нет..... Просто убили бы и её, вот и всё.
Собака, в основном это по сути психологическая защита. Я так считаю. Хотя, меня моя собака (не пудель, эрдель) спасала от парня, который у меня сумку выхватил. Кинулась вслед и врожде как кусанула даже - он в страхе бросил сумку и, отпинывая её ногами, пригнул по склону вниз и свалил. Я очень!!!!! Очень была ей благодарна!!!!! Но, при этом, уверена - если бы он достал нож - был бы труп собаки...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#392 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Не факт. Могли бы и не убить если бы хозяева тоже сопротивлялись.
У нас был случай - трое бандюков ударили ножом хозяина собаки, так пёс их всех порвал... Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 26.02.2014 в 21:22. |
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Lord (28.02.2014)
|
![]() |
#393 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Конечно же испуг у людей был. И скорей всего просто панический. Шок. На меня как-то на улице мужик пистолет направил - 25 лет прошло, я помню это волну, накатившую. Мужику кстати собака не понравилась, что без поводка. Собака слушалась идеально с полувзгляда и на вид была милая плюшка. Я собаку за спиной рукой держала и стояла перед ним, а он говорил - пристрелю её сейчас, если рыпнется. Слава Богу, собака стояла и не отсвечивала. Повода не дала, так сказать.... Подумал дядя (дед по возрасту), положил пистолет себе за пазуху и пошёл себе своей дорогой..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#394 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Неужто пудель был?! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#395 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Предположение: пуделя крайне редко заводят люди, которых не испугать двумя вооружёнными бандитами, пришедшими убивать. Следуя Вашей же логике, первое Ваше предположение лишено оснований. Лучше бы Вы просто промолчали...
![]() |
#396 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, не волнуйтесь, то была овчарка.
Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
oley (26.02.2014)
|
![]() |
#397 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Сейчас в России ( про Америку и не говорю,здесь давным-давно перестали доберманов на attack дрессировать) люди не каждого добермана-то дрессируют на ЗКС, особенно после разрешения к допуску в разведение без спец.дрессировки... а тут пуделя...
Неужели такая необходимость существует? Да, даже доберман бессилен против серьезного и вооруженного бандита, а несерьезного практически любая собака своим видом напугать может... Пойму любую спортивную дрессировку для выхода лишней энергии у собаки, пойму даже отработку для развлечения некоторых элементов ЗКС : выборка, гавканье на охране обьекта, даже задержание ,но прыжком и толчком лапами в спину...можно и дополнительные элементы внести ,как отбирание у "преступника" вещей украденных у хозяина... но все это лишь для игры...ну, кто серьезно в НАШЕ время будет надеяться, что собака реально защитит в опасной ситуации , когда преступник вооружен, и не только пистолетом, просто перцовым балончиком? Давно, мы все держим не просто собаку, а любимого члена семьи, которого сам будешь защищать, а не пустишь на нож... купите электрошокер, газовый пистолет на крайний случай,если у вас так опасно в округе, не будет грех на душе лежать, когда пошлете собаку на погибель... |
![]() |
![]() |
#398 | |||
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Реакция эта негативна потому, что породу свою люди знают... Порода произошла от подружейных собак по птице. Т.е. поиск, подъем на крыло, подноска тушки. Для любой породы с этой специализацией агрессия к человеку неприемлима. Представьте себе следующую ситуацию - берем собаку с развитым охранным инстинктом (т.е. служебника-кусальщика) и идем с ним на охоту, в компании еще какого-нибудь человека. Любой нормальный служебник не работать по птице будет, а пасти человека с оружием - это раз. Два - если вдруг ваш партнер по охоте (второй человек) видит дичь и снимает ружье с плеча - его съедят. Это норма для служебника. Для подружейника - профнепригодность. Это взаимоисключающие линии поведения. Пудель на притравке, простите, кого? В нору к лисе\барсуку? Патетики про котят вот... гм. Даже у нормальных норников собаки никого не душат. Ибо под контролем. И лично мой пудель тоже никого не душит и не ест. Потому, что имеет 100% породное поведение - т.е. дружелюбен ко всему живому. Цитата:
Что касается характеров... Глубоко личное ИМХО - служебники более "взрослые" по характеру. Такие "матерые звери". Пудели в основном (оговорюсь тут, что больше наблюдала мелкие разновидности, чем больших пуделей), инфантильны. Эдакие вечные детки\подростки. Там, где служебник работает и, порой, "дышит по команде", пудель балуется и актерствует. И тут, опять же, ИМХО, работать ЗКС со служебником и пуделем это как разница дать автомат мальчику 14 лет или мужику в 25-30. Чисто вот разница готовности психики, что ли. Но это мои личные ощущения. Цитата:
Мягкая пасть - это желательный рабочий признак для подносчика дичи. Если этот признак отсутствует его да, делают искусственно. Так же как вставные зубы. Так же как отсутствие желания идти на рукав у служебника. Надеюсь, в таком виде мысль более понятна? И еще, господа, ратующие за ЗКС для пуделя - кто-то из Вас жил со служебником? Хорошей рабочей собакой, для которой отработать по человеку - даже команды не надо, достаточно угрозы хозяину - само выстрелит? |
|||
![]() |
![]() |
#399 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
LikaSolo, аналогии со вставными зубами повеселили))))я тоже делала мягкую.пасть-чтоб игрушки и фризби не пробивали.
![]() |
#400 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Зубы-то хирургическим путем вставляют,а мягкую пасть-воспитательным,это скорее на развитие мелкой моторики похоже.
![]() |
#401 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я была уверена, что мягкая пасть — это врождённая особенность. Теперь понятно, что это сочетание факторов. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#402 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#403 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Отсутствие аккуратного отношения к поноске - поведенческий недостаток для подружейной собаки. Пудель да, не браковался по признаку "мягкой пасти" уже очень давно. Однако это не повод записывать его в "асы кусания". И ответа на вопрос жду... |
|
![]() |
![]() |
#404 | ||
![]() Гуру
|
![]()
LikaSolo, говорили о малинуа, а потом вдруг о
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#405 | ||
![]() Советник
|
![]()
О других служебниках с соответствующими зубами\челюстями, более ярко выраженными, если уж разницу голов малинуа и пуделя Вы не видите.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LikaSolo; 26.02.2014 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|