![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Супер Модератор
|
РЕЦЕПТ "Вкуснейшее кунжутное печенье"
(с фэйсбука) Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его в 10 раз больше, чем в твороге! Ингредиенты: мука - 70 г сливочное масло - 60 г сахар - 120 г (можно коричневый) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак. свежевыжатый лимонный сок - 1ч. л. семена кунжута - 160 г разрыхлитель - 0,5 ч. л. соль - 0,5 ч. л. Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться. Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую сторону). Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|