![]() |
![]() |
#14 |
![]() Ученик
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Odessa
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 4 постах
|
![]()
Люблю. На пикнике всегда делаем рецепты шашлыка из свинины или другого мяса.
Шашлык из баранины в оригинальном маринаде Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой. Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа. Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями. Продукты баранина 700 г уксус яблочный 1 стакан кефир 1 л луковицы 3 шт. чеснок 3-4 зубчика перец болгарский 2 шт. специи по вкусу соль по вкусу перец по вкусу Шашлык «Оригинальный» Сделайте смесь из перца, соли, тмина, сахарного песка. Этой смесью со всех сторон натрите окорочка и жарьте на шампурах на среднем жару приблизительно 30 минут. Смешайте мармелад и горчицу и смажьте этим соусом готовые шашлыки. Продукты куриные окорочка 6 шт. перец красный по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу тмин 1 ч. ложка сахар 2 ст. ложки мармелад лимонный 100 г горчица 3-4 ст. ложки Шашлык из свинины Продукты: 2 кг свинины 2 головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. меда, З ст.л. сметаны, приправа для шашлыка, перец черный молотый, соль Мясо нарежьте на порционные куски, лук потрите на мелкой терке, чеснок порежьте пополам. Добавьте все ингредиенты, кроме соли, к мясу и хорошенько вымешайте. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Солить мясо нужно уже непосредственно на шампуре. Нанизывая мясо, оставляйте небольшое расстояние между кусочками, Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Aikenka; 17.03.2014 в 16:17. Причина: ссылка |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|