![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
"Следовать" не означает "повторять".
Идеальный модерн - это не стрижка "под машинку", но и выглядеть она должна абсолютно естественно - очень близко к естественным линиям тела, лишь "смягчённым" и округлённым" линиями стрижки. Испортить правильно выполненным модерном правильно сложенную собаку практически невозможно. Чего о "сканди" и "конти" сказать нельзя: не раз сталкивалась с тем, что вролде бы правильно выполненный технически "сканди" существенно искажает силуэт собаки не в лучшую сторону просто потому, что где-то границы и линии идеально выполненной вроде бы стрижки чуть смещены "вперёд-назад" - ккак увидел мастер, - на самой собаке эти линии "не нарисованы". В отличие от линий, по которым выполяется модерн. Цитата:
Что не означает "копируют". Цитата:
И "льва домашнего" выстригаем, и "мини-конти" для повседневки делаем. Вот только "английского седла" не видела "домашнего"... Так оно и на выставках у нас - редкость экзотическая почти. Цитата:
И я бы тоже не стала спорить Знаю, что кому-то наоборот - модерн кажется сложнее . У меня администраторы как-то спросили - почему, прежде чем взять собаку на стрижку, я спрашиваю - выставляется ли собака или планируют ли выставляться в будущем, и когда. Пришлось объяснить. Цитата:
А с "уходом" - популярность снова упала. Да это и на практике видно: в современных выставочных стрижках пуделей многие держат, "скрипя зубами", до закрытия титулов. А по окончании этой эпопеи с облегчением стригутся в модерн. Хотя выставляться все равно могут время от времени. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||||
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|