![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Как всё предсказуемо, однако...
Не буду заново формулировать. Просто повторюсь: Цитата:
Цитата:
За провокацию при желании можно принять всё, что угодно. Характерный пример ("высасывания из пальца"): Цитата:
Пример: Цитата:
За исключением п.3 (который и так прописан в ПФ), всё остальное - мало того, что маловнятно и утопично...это просто погубит форум, сделает его мёртвым. Этакая поголовная кастрация\стерилизация, прокрустово ложе...полицейское государство с процветающим няшно-мимишным стилем. Пункт 2 совершенно волшебный: Цитата:
Пункт 4 - оставил лежать на земле и тихо всхлипывать (уж простите за сарказм) Цитата:
Короче: "Запрещать и не пущать!" - проходили... Форумы - это виртуальная проекция реальной жизни. Здесь люди обмениваются не только полезной информацией, но и эмоциями. В реальной жизни люди иногда конфликтуют, порой даже переходя на оскорбления. Всё то же самое может происходить и на форумах, ибо всего лишь та самая проекция, с той лишь разницей, что в реальной жизни за откровенное хамство можно схлопотать физически, на форуме же - вербально. Было и будет, пока люди живые, а заодно и разные (социальный слой, образование, культура, интеллект, темперамент). Я считаю, что в части этичности общения на форуме формулировка пункта 4.2 в существующих Правилах более чем достаточна. Ибо грани этично\неэтично тут тонки и у каждого своя планка восприятия. В том числе и у модераторов, когда к ним обращаются с жалобами. Подзаконные же акты, предложенные Прасковьей, приведут "к ловле блох" (часто воображаемых), излишней беготне модераторов и попросту выхолостят форум от интересных людей, не вписывающихся в "стандартизацию". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||||
|
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (08.04.2014), Maxima (02.04.2014)
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Прасковья; 02.04.2014 в 20:08. |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
|
4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Я уверена в обратном. Именно модераторы должны пресекать такие формы общения с оппонентом, которые не оставляют сомнений в неэтичности. Не оставляют сомнений не только "по международным нормам", а по нормам, принятым в любом порядочном обществе. Именно модераторы должны стоять на страже , чтобы форум не превратился в площадку для соревнований по хамству. Рассчитывать на то, что совесть каждого из нас будет стоять на страже , очень оптимистично. Согласиться с тем, что пусть каждый общается в силу воспитания и своего представления об этике спора , это значит признать форум местом, где общаются , как на коммунальной кухне враждующие соседи.
Если не обращать внимания на все эти хамские штучки вроде " зкс-нутые", "О-Шизевшие", "Мухосраново" и пр., то это будет только процветать, к сожалению. А если КАЖДЫЙ случай хамства или оскорбительного обращения будет модераторами жестко пресекаться без скидок на то, что человек хамит искренно и от души, без скидок на то, что модератор разделяет чувства нахамившего, то по прошествии не слишком длительного времени народ поймет, что даже свое несогласие можно выражать корректно. Мне кажется, что модераторы могут сыграть ключевую роль в улучшении "общего климата". Понятно, что это довольно кропотливая и нудная работа, но коль уж взялся за гуж... |