![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я пока не понимаю, как вообще это обсуждение может быть конструктивным. В том смысле, что непонятно, как на все высказанные предложения модераторы смотрят:))) Возможно ли свести в какой-то общий список более-менее точно сформулированные пожелания и получить конкретный отзыв на них модераторов. Пока тема мне кажется открытой для выпускания пара.:))
По поводу объективности . Мечтать об абсолютной объективности вряд ли приходится, но если модератор все же будет обязан точно ссылаться на тот пост, что послужил причиной бана, то имеющая место необъективность будет более очевидной, а значит и модератору будет труднее "радеть за своего человечка". А ссылка на нарушенный пункт правил вообще не дает представления, за что пострадал тот или иной пользователь, и так модератору гораздо проще творить неправедный суд:))). А есть ведь ещё и такая вещь, как модераторская этика. Например, мне кажется неэтичным, когда модератор публично предлагает кому-то из форумчан персонально в привате объяснить, почему он поступил конкретным образом. Т.е., недоумение по поводу действий модератора высказывает множество людей, а модератор, обращаясь к одному из них по своему выбору, обещает "наедине" объясниться. Разве это не усугубляет уверенность в необъективности модератора? Нельзя ли исключить такие модераторские "инициативы"?:))) Ещё пример : не так давно группа форумчан была наказана банами на разные сроки. Причины были очень неопределенно указаны ссылками на пункты правил. Но я сейчас о другом. Вот пост, где перечисляются пользователи, получившие баны, и сроки банов.: http://www.rusforum.com/showpost.php...4&postcount=68 Один из пользователей, забаненный 21 марта на семь дней, уже 22 и 23, и 24, и 25 , и дальше присутствовал активно на форуме , когда остальные "оглашенные" отбывали срок .Прошу понять меня правильно, я не против присутствия на форуме конкретного пользователя вопреки объявлению о бане. Я вообще не поняла, за что и этот пользователь был наказан:))). Я именно о модераторской этике. Если модератор публично объявляет бан нескольким форумчанам по одной и той же "статье", а на следующий день одного из наказанных " втихаря амнистирует" без какого-либо объяснения( ну хотя бы об ошибочном бане, или , что присутствие в данный момент этого конкретного пользователя полезно для всех, или ещё как-нибудь), то форумчанами( некоторыми, по крайней мере) это воспринимается как явное нарушение модераторской этики, явное свидетельство необъективного "самоуправства". Есть какие-нибудь правила , обязывающие соблюдать модераторскую этику? Или любое действие модератора априори правильное? |