![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Боевик et al.
Thanks to ”Gorillaz” (“Clint Eastwood”) Теперь им ясно: ты – боевик, Ты был опасен – и ты убит, Но наши души, как два колодца, вместе На глубине. Я слышу скрежет, и стон, и плач, Я вижу тьму, в которой тонет врач, Что показать хотел для нас дорогу к Свету На самом дне, На самом дне, На самом дне, На самом дне… Как бы там ни пелось о том, что мы вместе, Я не подпеваю припеву этой песни – Почему, для чего убивают врагов, Променяв на безопасность Царицы Покров? Ведь Стефан, Спаситель, вы были пацифистами, Или я целуюсь с наивными мыслями? Разве что-то может быть ценное в словах: «Наш Бог правильный, **** ваш Аллах»? Как и когда – не пойму – не поверю – Родина с неба спустилась на землю, Имя себе заимела, границы? – Кто-то сказал мне, что всё это снится. – Вот и прекрасно, ставим стрелки на восемь: Можно, как проснёмся, направиться в гости К тем, кто не жалея наших нежных ушей, Скажет всю правду, не выгнав взашей; К той, что словно бездонная губка для слёз, Ходит по листьям осенних берёз; К тем, что запомнили без опоздания: «Лучше прощать, чем лечить наказанием»; К той, что над первой звездой греет руки, Взвешивая вред и достоинство скуки; И к тому режиссёру, чей фильм про костёр, Будто пущенный вспять, одевает сестёр. Но кто его знает, нам ли повезло? – У каждого сна может быть второе дно, И этот разбудивший нас в восемь звонок Не новый ли для зомби начинает урок? «Сытое брюхо к учению глухо» - Чем бы налопаться, скажи-ка мне, старуха? И нет ли у тебя, если бесы не ограбили, Старца взаймы времён Павла и Авеля? – Мне ненадолго, совсем на чуть-чуть: Пальцев коснуться, в глаза заглянуть, Скромно задать пару-тройку вопросов, – И можно лететь на заснеженный остров Вместе с подругой, сестрой и женой В разных бутылках, а, может, в одной – Чтобы снять Кольцо Всевластья с Безымянного пальца Умолять призывников на крючок не попадаться, И, пользуясь вечно удобным моментом, Крикнуть в слуховой аппарат Президенту: «Верни в Ородруин – не продавай – свой миномёт! – Он очень долго терпит, но Он очень больно бьёт.»* Теперь им ясно: ты – боевик, Ты стал опасен – и ты убит, Но наши души, как два колодца, вместе На глубине. Я слышу скрежет, и стон, и плач, Я вижу тьму, в которой тонет врач, Что показать хотел для вас дорогу к Свету На самом дне, На самом дне, На самом дне, На самом дне… Помнишь, когда-то мы вместе играли, Вместе смеялись и вместе молчали, Вспомни: мы раньше с тобою дружили – Happiness happens: мы счастливо жили. Но мышка бежала, хвостиком махнула – Теперь нашей хватке позавидует акула. А если это так, эта мышь – просто бука, Что же заставляет вас целиться друг в друга? В африканском детстве, в солнечных краях Жили припеваючи маленькие «я» - Были словно травы, были как цветы – Гнёзда неслиянной нераздельной красоты. В них качались пчёлы, их садовник стриг, Ветер плёл узоры, и стирал за миг. - Хочется большего! - Может, не надо?.. - Надо, вперёд! – семена баобабов. Дальше – лавина непрерывных кошмаров, Ею завален Иван Кублаханов: Так же, как дереву трудно согнуться, Так и ему – от души улыбнуться. Трудно ему научиться не мстить, Чая врагу превентивно налить, Обезоружить его ложкой мёда Или вином тридцать третьего года. Страшно решиться на жёсткую стирку. Снять с опечатанной детской копирку, Сложно признаться: «Я просто не знаю», Лень пройти курсы у деда Мазая… И пока что я – Иванович, но в этом мало горя: Ведь близнец мой, что из соли, он уже потрогал море – Убедившись, что на вкус оно одно из разных мест, Он решил взойти – по-братски – на восьмиконечный крест. Его « личная заслуга» в просветлении скромна: Просто встав, раздвинуть шторы: на дворе давно весна, И во тьму своей души через раскаянья оконце Пригласить войти нетварное спасительное Солнце. Мы расстанемся вскоре, позволь на прощание Познакомить тебя с моим тайным желанием: Мне не нужно бриллиантов из Северной Короны, Мне хотелось бы поджечь Министерство обороны Их же собственным табельным бесцветным огнём, Что любовью зовётся и ночью, и днём. ………………………………………… ………………………………… * - by Э.Р. |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|