![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
То, что позволяю собакам свободный выгул - формирует прежде всего определенную модель поведения у меня... тут у меня есть своя маленькая философия, но она не новА:- всё воспитание строится на формирования доверия , послушания, но не порабощения - очень много хвалю собак, это ОЧЕНЬ важно... - постоянно подзываю их на улице к себе ( просто так), дотрагиваюсь до шейки или мордочки, ХВАЛЮ и отпускаю обратно бегать...!!! и так повторяется "стописятраз" на прогулке ![]() - со щенками начинаю гулять сразу без поводка... - сразу приучаю их бегать просто рядом... -не позволяю безконтрольно убегать куда им захочется - сразу включаю игру "ко мне" и хвалю, хвалю, хвалю... - на прогулке стараюсь по максимуму увлечь собак игрой - с мячиком, палочкой, тарелочкой и т.п. НО !!! не думайте, что я такая вся только добра и пушистая, слова "нельзя", "фу", и "куда пошел(пошла!) - это святые слова ))) и требуют также молниеносного выполнения ![]() Я даю щенкам и собакам понять - мама справедливая, понятная, надежная...и если ее слушаться, то все будет радужно и радостно, а если ослушаться..........нет, лучше слушаться !!!!! ВСЕ выбирают маму добрую и восхваляющую !!! ![]() Таким образом на прогулке я постоянно держу под контролем всю стаю, я не позволяю себе отвлекаться ни на какие разговоры с кем-либо... вот это самое сложное, намного проще водить собаку на поводке, встретив соседку - потрепаться с ней... или с другими собачниками поболтать...))) но чаще всего это собаки водят на поводке хозяев. Как показывает жизнь - у них контакта и взаимопонимания с владельцами намного меньше, чем у тех, кого с поводка спускают и постоянно контролируют ............. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
| Метки |
| пудели в калининграде, щенки абрикосового окраса |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|