![]() |
![]() |
#1546 |
![]() Новичок
2 благодарностей в 1 посте
|
![]()
Спасибо огромное! Может, тогда кипяченную давать? Фильтрованная, видимо, не подходит ей((( вода постоянно есть. Ей, мне кажется, жарко у нас, постоянно с высуннытым языком.
|
![]() |
#1547 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 45 в 17 постах
|
![]()
Спасибо всем ответившим про присекание агрессии.
Частично прислушаюсь и к Darena. Если бы в нашей семье были только взрослые, Darena рекомендации могли бы быть вполне выполнимы. В моем случае нужно добиться скорейшего результата: дома 3 летний малыш, а он не понимает, почему на протяжении всего дня у них с собакой любоффф (их не растянуть друг от друга: играют вместе, валяются, обнимаются), а вот когда у собачки вкусняшка, то не подходи.... Ведь меня-то она прикусила здОрово - зубы тонкие острые. Ребенок был рядом, все видел, для него тоже шок (он у нас мальчик нежный добрый). Теперь буду периодически специально собаке вкусняшки давать/отбирать, отрабатывать поведение. |
![]() |
#1548 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
svetas, вовсе нет. Я говорю о том, что человек - существо разумный и свои действия он должен обдумывать, тогда как собака - следует инстинктам. Вот на пересечении и случаются непонимания. Мы сначала провоцируем нежелательное поведение, а потом с ним боремся...
Еще раз повторюсь, чтобы было понятнее бОльшему числу людей - я пишу про общий случай, но каждая собака индивидуальна. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1549 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не могу не согласиться: каждая собака индивидуальна! К каждой нужен особый подход. У меня, например, два карлика - вроде бы психика должна быть одинаковой, но куда там! Одна - вечно с поднятым хвостом,а другая ходит на цыпочках. ))) На одну прикрикнешь - она и ухом не поведет, а для второй - трагедия! ))) Кому-то строгий выговор помогает, а кого-то и тапочком можно по попе хлопнуть. )))
Другое дело, что, как с ребенком, у щенка навыки общения с людьми нужно отрабатывать с раннего детства. Социализировать - сначала дома, потом на улице, на выставках и т.д. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Nazie (15.05.2014)
|
![]() |
#1550 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, подпишусь под каждым словом )))
Удалить:
|
donna-anna (15.05.2014)
|
![]() |
#1551 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 375 в 192 постах
|
![]()
Конечно я согласна с вами в части, что каждая собака индивидуальна. Об этом-то я и говорю. Но когда собака проявляет агрессию это не должно приветствоваться. Если в такой момент собаке не указать на неправильность поведения в дальнейшем будут проблемы. А уж как это лучше сделать конечно зависит от темперамента собаки. Думаю, что все здесь придерживаются такой точки зрения. Просто с первой своей собакой карликовой девочкой я упустила момент, отобрать у нее из пасти что-либо без риска быть покусанной было нельзя. Мне все казалось, что она такая маленькая, все понимает и все такое прочее. В общем досюсюкалась со своим отношением к собаке как к ребенку. Потом если надо было что-то отобрать, строго говорила с ней, и то чуть недольешь металла в голос могла прикусить.
|
![]() |
#1552 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне, честно говоря, вообще странно читать о том, что собака, тем более маленькая, кусает хозяина... Сколько у меня было пуделей, а их было много... ))) - никто себе такого не позволял. Ни стандарты, ни миники. Одна могла порычать, но тут же получала по морде... Рычала, но никогда не укусила! Даже не помню, чтобы мне приходилось у кого-то бороться с такой привычкой! Вот честно! ))) Сейчас у меня живет рыжая, которая обожает грызть мои руки, но только во время игры и очень аккуратно. Если вдруг прикусит от большой любви, мне достаточно слегка повысить голос - и она тут же останавливается. А чтобы кусаться... Наверное, это в первую очередь говорит о том, что собака не доверяет хозяину. А значит - что? Нужно это доверие заслужить! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#1553 |
![]() Гуру
|
![]()
А доверие строится в первую очередь на взаимном уважении, о чем я говорю второй день
![]() _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1554 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
jkmua (15.05.2014)
|
![]() |
#1555 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, немного дополню к уважению - признание не только обязанностей, но и прав у партнера )))
Удалить:
|
donna-anna (15.05.2014)
|
![]() |
#1556 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 309 в 106 постах
|
![]()
У нас тойке почти 3 года, ест очень плохо, весит всего 2 кг. Процесс кормления проходит так: ставлю чашку с кормом, зову собаку, она приходит. нюхает и садится рядом и не ест. Зову кошек, которые уже тут как тут. Как только кошки подходят к миске, собака рычит и начинает понемногу есть. Если она останавливается, достаю из чашки кусочек и предлагаю ей - не ест, тогда предлагаю кошке - собака сразу кидается отбирать. Прямо цирк! Я знаю, что не надо оставлять корм, у нас и не получится - кошки всё сразу сметут, знаю, что надо дать собаке поголодать, но глядя на такую кроху просто страшно. У нас всегда были большие собаки, а когда появилась эта малышка, я прочитала, что, если тойку вовремя не покормить, ей станет плохо чуть ли не до смерти. Вот так и живём...
|
![]() |
#1557 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
|
![]() |
#1558 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот сейчас скажу... И пусть меня закидают камнями... ))) Когда моя собака просвечивала насквозь и нужно было набрать выставочную кондицию, я по совету "старших товарищей" перешла на "ручной режим" кормления: два раза в день сажала собаку рядом с собой и просто закидывала ей в пасть размоченный корм. Столько, сколько нужно по норме. Через 2 месяца мы набрали вес.... Но сама есть она отказывалась. Корм оставлять было невозможно - в доме жил старый стандарт, который страдал обжорством. Поэтому 2 года я ее так кормила. Прошлой осенью перешли на обычное питание: размоченный корм, который я, уходя на работу, оставляю двум мелким. В течение дня они его съедают. Немного похудела, но не смертельно.
Когда я уезжаю, моя мама кормит младшую в "ручную". Я возвращаюсь- она снова ест сама. _______________________________________
![]() |
#1559 |
![]() Наставник
|
![]()
Это в первую очередь говорит о том, что собака считает себя главней хозяина. У меня первая собака была до жути избалованной (и в этом виновата конечно я, а не собака). Просто читая ваши рассуждения, можно подумать что строгость вообще вредна и что нужно исключительно на задних лапках перед собакой плясать чтоб "заслужить доверие".
|
![]() |
#1560 |
![]() Наставник
|
![]()
condra, у меня была такая же история с кормлением, когда я взяла свою тойку. За три месяца она у меня превратилась в кощея (но при этом была бодра и весела). Тогда я перестала настаивать что называется. Поела - хорошо, не поела - миску убираем. При этом я еще предлагала разное меню и смотрела, какой вид пищи ей больше понравится. Сейчас у меня вполне упитанная девочка и ест сама и все что предлагают. Наверное еще не проголодалась)))
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|