![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
![]() ![]() По поводу второго портрета скажу следующее:))) Однажды я тут уже "получила" за похвалу фотографии с таким же выражением глаз:)) Но я же противная и упрямая, и вновь для себя выделяю подобное. Для меня есть в нем что-то таинственное, гипнотическое, как будто приоткрывается дверца в глубины подсознания. Как в поэзии: В природе всё загадочно умолкло. И кажутся напрасными слова. Блуждает взгляд ... ... Застыла дама мирно в позе чинной. О чём её прекрасная печаль? О вечно зыбком женственном начале? О будущем? Минувшем ли былом? Что в той немой торжественной печали? О чём молчит та дама в голубом? Мне всегда было интересно, имя Даме В Голубом было навеяно в большей степенью известной картиной или поэзией? Хотя..... У М.Цветаевой образ Дамы в голубом явственно религиозен, и вряд ли он явился вдохновением.... А вот эти строки словно о серебристых пуделях написаны: и локоны, и прическа, и голубой лоск: .....В локонах причёски Играет лёгкий отсвет синевы. Разлит покой в голубоватом лоске... Тамара Шакировна, можно из Вашей коллекции к этим строкам пуделя подобрать?:)) _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
|
3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|