![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
jkmua, для того, чтобы отдавала, хорошо иметь два одинаковых (мячика, игрушки) и менять. Мячик, с которым играем на улице дома недоступен. Как тут уже писали, на улице много отвлекающих моментов. Можно начать играть в тихом и малопосещаемом месте. Я сейчас в 7.00 прекрасно пользуюсь закрытой хоккейной коробкой для части тренировки. Позже туда могут прийти побегать люди. Конечно, собаку туда привожу уже полностью выгулянную и занимаем не более, чем на 3-5 минут.
|
#2 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
Так она не бежит за ним...или в лучшем случае бежит но не добежав возвращается.... Самый первый раз я ей бросила на улице и она принесла, я похвалила и дала вкусняху и все стопор... Теперь она просто стоит и ждет... может сделать пару шагов за мячиком и вернуться....Я понимаю весь принцип дрессировки. У меня старшая не носила долго с ней билась, но научила. Наверное действительно попробовать вариант с веревкой плюс кликер (сломался блин). У старшей именно с кликером процес пошел. Но та хватала и сразу бросала...А эта вообще не бежит
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|