![]() |
|
|
#11 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 708 в 530 постах
|
Цитата:
Но и вообще она ничуть не мешает и не вызывает опасений :) Собакам совершенно незачем бежать к трассе: там нет ничего интересного. А на курсинге им и вовсе только мочалка нужна. Мы на это поле ездим и просто гулять со своим собаками (нередко собираемся компанией с владельцами других риджбеков): собаки играют друг с другом и за мышками охотятся, а мы наслаждаемся тем, что находимся в поле. Всё же это чудесное место: в черте города, а настоящий уголок природы. Как здорово! У моего риджбека главная беда - агрессия к кобелям. Во время забега он ни на кого, конечно, не швыряется: работает спокойно в паре. А вот на финише не упускает возможность показать, кому должна достаться добыча, если в паре с ним был кобель. Конечно, за разборки на финише не штрафуют, но мне всё равно эти разборки ужасно неприятны и вызывают негатив. Когда мы участвовали в официальных соревнованиях РКФ, нам сказали, что разнополые пары - только вне конкурса. Пришлось запускать однополых. До Москвы я только на поезде, поэтому риджбека не получится привезти, к сожалению. Недоуздок (халти) просто маскирует проблему, а не устраняет её :) Я, честно признаюсь, недоузком маскирую проблему агрессии к кобелям, чтобы не бояться не успеть дать запрещающую команду. А вообще дрессировщица, к которой я ходила, всегда мне говорила, чтобы я не пыталась удержать собаку физически, всё равно не справлюсь. Надо работать не над своей физической силой и не искать какие-то особые ошейники, а работать над послушанием. И рекомендовала мне всегда представлять, что я гуляю с собакой в туфлях на шпильках :) Мне кажется, её подход для городской собаки очень разумен. Иначе мы наблюдаем ездящих на собаках хозяев :) Но на курсинге риджбек (бегающий) - это, конечно, машина! И в ушах у них вырастают бананы: очень азартные собаки. Когда у нас проходили первые монопородные соревнования и мы пригласили судью РКФ, она посмотрела на то, как мы держим собак на старте, и сказала, что надо держать их под живот... Мы честно попытались, но сразу поняли, что риджбек - это не изящная борзая, его под живот не удержишь, когда от собаки убегает заяц ))) С этой точки зрения с пуделем мне справляться на старте намного проще. Своего пуделя я отпускаю на трассу без амуниции и держу за поясницу, тогда как риджбека на старте держу двумя руками и зажимаю между коленок, чтобы он не пятился, вылезая из шлейки. Какие вы молодцы! А я, наверное, так ни с одной собакой и не сдам ОКД: мне очень быстро становится скучно на ОКД :( В итоге ограничиваемся аджилити и курсингом. Но, может, ещё дойдём до дрессировочной площадки. Да, из-за риджбека. Ещё когда мы не завели щенка риджбека, я уже понимала, что очень хочу заниматься с ним курсингом (на одном из сайтов про риджбеков наткнулась на информацию про этот спорт). Но затем несколько растерялась: не очень понимала, куда бежать, к кому. Знала, что ББК проводит тренировки, но информации о них тогда почти не было, да и ехать было очень далеко (при всей любви к собаке не наездишься через весь город + ещё до полей). В итоге петербургские владельцы родезийских риджбеков объединились, купили курсинговую машинку, заняли то самое поле, которое рядом с трассой, и в июне 2010 мы начали бегать :) Мой риджбек побежал сразу, без пары и очень азартно. Второй "тренировкой" стала уже квалификация :) В общем, курсингом мы "заболели" давно. Мне кажется, курсинг - это настоящая находка для охотничьей собаки в условиях жизни в городе. Да и для любой другой собаки тоже :) |
|
|
|
За этот пост Рюджа поблагодарили:
Удалить:
|
Вилли (03.07.2014)
|
| Метки |
| купить щенка той-пуделя, питомник джолли стар, пудель, щенки абрикосового пуделя, щенки красного пуделя |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|