![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер Модератор
|
Ну так и я считаю то же самое - осветление рыжего зависит от количества генов осветлителей (либо каких-то не генетических факторов, если они есть), доставшихся от предков.
Когда идёт разведение только в красном окрасе и собаки, теряющие его рано и быстро хоть как то отсеиваются, тогда и получаешь потом стабильно тёмно-красных собак. Когда вяжешь с любым другим окрасом, за ним может прийти любое другое сочетание осветляющих генов и факторов. Как они разложатся в щенках - лотерея. Каждому достаётся что-то, пусть не проявившись в данный момент. Но потом, встретившись в потомках - оно опять сложится и проявится. Генов-осветлителей может быть мало у одного абрикоса, у второго, но много у третьего и четвёртого. При условии свободных вязок между окрасами всё равно это распространяется в красный. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (16.07.2014)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Так можно отсеивать собак, теряющих окрас, полученных и от смешанных красно-абрикосовых вязок, если уж установка есть на селекцию окраса. Для этого надо отсеивать собак, окрас которых не устраивает - красный или абрикосовый, а как они получены, от смешанной вязки или окрас в окрас, учитывать не нужно.
|
|
|
#3 | ||
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Это ведь не белых от чёрных отобрать - сразу видно. В квартирном разведении, когда собак можно держать дома единицы, не подержишь, пока отсеять можно.... что есть на руках с тем и работаешь :-))) А что ты отсеял, даже вдруг удачно, другой в разведение пустил, так что вдальнейшем всё это в породе, туда же и потом вязаться твои потомки пойдут, в этот генетический пулл..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А если кто-то ведет отбор без учета тонкостей окраса - да ради Бога. У каждого свои приоритеты, главное, чтобы собаки были умными, здоровыми, красивыми экстерьерно, ну и затем уже - определенного оттенка, если на то есть прихоть заводчика. При этом... я не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом. Я как раз считаю наоборот. Почему - не буду повторяться, это есть в моих предыдущих объяснениях. Последний раз редактировалось Прасковья; 16.07.2014 в 20:32. |
|
|
|
#5 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Я тоже не считаю, что смешанное красно-абрикосовое разведение в определенных питомниках может повредить окрасу всей популяции рыжих в целом. Я говорила лишь о цвете рэд-браун, в ответ на слова: ""если гадать начинают какой окрас - значит он уже не красный... ИМХО"" Считаю, что прилитие других окрасов (в глобальном масштабе) приводит к тому, что порой "приходится гадать".... Обоснование своих мыслей привела, тоже не буду повторяться
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Но и в красном окрасе с той же вероятностью может быть этих генов много или мало. И можно получить эти гены осветления и от красного партнера. Поэтому... отбор и только отбор.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|