Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 07:23   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Так это понятно.Да где ж его взять-чистого абрикоса? А вообще и это не всегда прокатывает.Вот я вязала Тосю,которая у меня ред-априкот со светлым обрикосом,который от красного папы и абрикосовой мамы.Родилось четыре щенка,все девки и все-абрикосовые.Можно было сделать вывод,что Тося у меня-яркий абрикос,но через год я сделала дубль вязку,родилось 3 щенка 1-абрикосовый и два ред-брауна.Из этого можно сделать вывод,что надо не один раз повязать с абрикосом,что бы узнать,красная собачка или абрикосовая)))
Вот те четыре девчонки(одна из них-моя Ника-Егоза Проказница)

От двух красных запросто рождаются абрикосы,ничего удивительного-абрикосовый окрас доминирующий.А вот наоборот не бывает))))Как не бывает чёрных щенков от двух коричневых....

"Чистый абрикос"-это хотя бы от двух абрикосов.Трудно найти,да.

Мне кажется,Ваша Ника всё же имеет осветлённый красный окрас.Или это такое фото?
Бывает такое ,когда щенок чуть ли не при рождении или даже до,начинает осветляться.Вот его и принимают за абрикоса.А потом удивляются,откуда при вязках с абрикосами у этой пары красные щенки?))))
Но ведь "осветляются" серебристые щенки до рождения и рождаются уже серебристыми,это никого не удивляет)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 02.10.2014, 21:37   #2
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
От двух красных запросто рождаются абрикосы,ничего удивительного-абрикосовый окрас доминирующий.А вот наоборот не бывает))))Как не бывает чёрных щенков от двух коричневых....
Да,с этим я полностью согласна!Так же и от двух абрикосов не родятся чёрные(даже если они есть в предках),и от двух белых чёрные тоже не родятся...А вот наоборот-может.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
2 пользователей поблагодарили Лиса за этот полезный пост:
Удалить:
ариша (02.10.2014), Юта (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 00:34   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Да,с этим я полностью согласна!Так же и от двух абрикосов не родятся чёрные(даже если они есть в предках),и от двух белых чёрные тоже не родятся...А вот наоборот-может.
Вот,правильно)))Потому что белый,как и абрикосовый-доминантный)))ну и ко всему прочему,абрикосы от бело-чёрных вязок и начались когда-то)))

Последний раз редактировалось Юта; 03.10.2014 в 00:45.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Лиса (03.10.2014)
Старый 02.10.2014, 21:38   #4
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение

Мне кажется,Ваша Ника всё же имеет осветлённый красный окрас.Или это такое фото?
Нене,Ника однозначно абриковая,без намёка на красноту.Фото возможно чуть затемняет окрас.
Вот она в четыре месяца

Вот с сестрой-однопомётницей(Ника слева).Сестру стригла сама хозяйка,на выставку пришли потусоваться)))

Вот с ещё одной сестрой-однопомётницей.Ника-на заднем плане.

О,вот ещё сестра Герда.

Последний раз редактировалось Лиса; 03.10.2014 в 00:16. Причина: добавила одно фото
За этот пост Лиса поблагодарили:
Удалить:
Юта (03.10.2014)
Старый 02.10.2014, 22:27   #5
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Цитата:
Нене,Ника однозначно абриковая,без намёка на красноту.Фото возможно чуть затемняет окрас.
Вот она в четыре месяца

Вот с сестрой-однопомётницей(Ника слева).Сестру стригла сама хозяйка,на выставку пришли потусоваться)))

Вот с ещё одной сестрой-однопомётницей.Ника-на заднем плане.
на нижнем фото-и Ника ,и сестра на моем компе абрикосы :) А на верхних и Ника,и вторая сестра-красные :)
А Перских-да,возможно ред-априкот. по моему он однотоннее и темнее Муры даже сейчас в 2,5 года. хотя год назад начал светлеть.
вобщем-без 100 грамм с рыжей гаммой не разобраться :) И,по моему,совершенно верно сейчас пишут в красной ветке,что в советские времена абрикосы и красные разводились отдельно,но и окрас держали отлично! Но ведь были от абрикосовых собак щенки окраса как Персик и до конца жизни такой окрас держали! не было тогда красных и наша Елена Александровна на каждого темнорожденного щенка кричала-красный! вот как то вернуть бы теперь рыжие гены в то состояние!
Удалить:
Юта (03.10.2014)
Старый 02.10.2014, 22:37   #6
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ариша Посмотреть сообщение
Но ведь были от абрикосовых собак щенки окраса как Персик и до конца жизни такой окрас держали! не было тогда красных и наша Елена Александровна на каждого темнорожденного щенка кричала-красный! вот как то вернуть бы теперь рыжие гены в то состояние!
Просто не успели они ещё тогда разбавиться,да и привозные собаки тоже лучше окрас держали.А помнишь,у Гены Хромова был привозной из москвы,от Ситниченко кажется и в 9 мес он был ну точно,вот как Персик и Е .А говорила,что он красный,хотя откуда? Там все собаки в родухе были абрикосовые.

За этот пост Лиса поблагодарили:
Удалить:
ариша (02.10.2014)
Старый 02.10.2014, 22:39   #7
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:
А на верхних и Ника,и вторая сестра-красные :)
Красные разве?У меня они-золотистые...А где Нике 4 мес опять в темноте сфоткано.

Старый 02.10.2014, 22:42   #8
ариша вне форума
ариша
Гуру

Цитата:
Красные разве?У меня они-золотистые...А где Нике 4 мес опять в темноте сфоткано.
на моем компе с красным отливом :) а народ выводы делает. про мою Лису тоже спрашивали-но на фото то она красная!
пошла за фотоаппаратом :) щас будет вам Бэст.
Удалить:
Юта (03.10.2014)
Старый 04.10.2014, 19:44   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
И,по моему,совершенно верно сейчас пишут в красной ветке,что в советские времена абрикосы и красные разводились отдельно,но и окрас держали отлично!
Красные и абрикосы в советские времена никак не могли разводиться отдельно даже при всем желании, потому что все красные тогда происходили от двух собак - Розалинс Бёнинг Файэр и Балинго оф Мунлайт. В Россию завезли двух щенков от Розалина из Германии, Шелтон Фортуната родился от выездной вязки с Розалином, и затем с помощью Нинсанны был привезен Балинго из Румынии, кажется. И среди потомков этих собак от абрикосовых сук можно было четко отличить красных от абрикосов, не путая. И там четко шло классическое менделевское расщепление. Было ясно, что абрикосовый окрас рецессивный, а красный - доминантный.
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
Юта (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 20:24   #10
ариша вне форума
ариша
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Красные и абрикосы в советские времена никак не могли разводиться отдельно даже при всем желании, потому что все красные тогда происходили от двух собак - Розалинс Бёнинг Файэр и Балинго оф Мунлайт. В Россию завезли двух щенков от Розалина из Германии, Шелтон Фортуната родился от выездной вязки с Розалином, и затем с помощью Нинсанны был привезен Балинго из Румынии, кажется. И среди потомков этих собак от абрикосовых сук можно было четко отличить красных от абрикосов, не путая. И там четко шло классическое менделевское расщепление. Было ясно, что абрикосовый окрас рецессивный, а красный - доминантный.
совершенно верно! на предыдущей странице мы тоже об этом вздыхали-щенки уже при рождении были определенного окраса и не светлели,даже практически все абрикосы держали свой цвет,а рождались там и очень темные :) я в те времена не интересовалась мелкими собаками,но работала инструктором в КСС и все вязки клуба проходили через меня. так что-я насмотрелась :) в Липецке от собак тех времен не осталось никакого продолжения :( даже от нашего абрикосового тоя Эльфа из Дворянского Гнезда,Чемпиона Евразии.по моему 97 г, доживают последние дети без документов. вообще забавно получается-абрикосы,красные советские и современные-у них разная формула окраса? Если бы Сотская с той студенткой сейчас исследование проводили-совершенно другие результаты получились бы или вообще невозможно было бы собрать информацию в виду того,что подопытные собаки и щенки имеют определенный окрас только на данный момент?
Я согласна с Леной-на сегодня нет красных и абрикосов,все получаются рыжими,но разных оттенков-как у Масленниковой на сайте сколько то там,даже табличка была рыжих оттенков.. видимо мы к какой то точке подошли в окрасе,когда старые знания уже не верны,предыдущие тем более не действуют. и вот теперь в спорах и драках пытаемся какую то истину найти,но у каждого она своя и только она верная :(
Старый 04.10.2014, 21:02   #11
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Я согласна с Леной-на сегодня нет красных и абрикосов,все получаются рыжими,
Ну не надо так категорично,как это нет красных...а вот эта собака,что, не красная?)))кста..мама у неё абрикосовая))))

а эта?(у этой мама тоже абрикосовая)

а эта?(у этой предки красные,ОБА,она дочка моей аватарки)

ещё вот...

а эти щенки не красные?

Последний раз редактировалось Юта; 04.10.2014 в 21:17.
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Прасковья (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 21:14   #12
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
совершенно верно! на предыдущей странице мы тоже об этом вздыхали-щенки уже при рождении были определенного окраса и не светлели,даже практически все абрикосы держали свой цвет,а рождались там и очень темные :) я в те времена не интересовалась мелкими собаками,но работала инструктором в КСС и все вязки клуба проходили через меня. так что-я насмотрелась :) в Липецке от собак тех времен не осталось никакого продолжения :( даже от нашего абрикосового тоя Эльфа из Дворянского Гнезда,Чемпиона Евразии.по моему 97 г, доживают последние дети без документов. вообще забавно получается-абрикосы,красные советские и современные-у них разная формула окраса? Если бы Сотская с той студенткой сейчас исследование проводили-совершенно другие результаты получились бы или вообще невозможно было бы собрать информацию в виду того,что подопытные собаки и щенки имеют определенный окрас только на данный момент?
Я согласна с Леной-на сегодня нет красных и абрикосов,все получаются рыжими,но разных оттенков-как у Масленниковой на сайте сколько то там,даже табличка была рыжих оттенков.. видимо мы к какой то точке подошли в окрасе,когда старые знания уже не верны,предыдущие тем более не действуют. и вот теперь в спорах и драках пытаемся какую то истину найти,но у каждого она своя и только она верная :(
Ира, я думаю, что выводы в дипломной работе Зои Байбородовой абсолютно верны. И я не согласна, что на сегодня мы не имеем красных и абрикосов. По-прежнему есть безусловно красные и безусловно абрикосовые собаки. Есть собаки спорные, но лично для меня чаще всего понятно, кто из них красный, а кто абрикосовый, за редким исключением. Но так и раньше были собаки, в окрасе которых сомневались, например, ФД Сокол Ясный, который к году стал таким интенсивно абрикосовым, что в его окрасе можно было усомниться. Как посоветовал Баклушин: "мойте его шампунем для белых, я-то понимаю, что он абрикос, а кто-то из экспертов может и за красного принять." Его сестра Сольвейг была в щенячестве оранжевая. А были и красные у меня, к трем-четырем годам перецветшие в ярких "золотых"абрикосов.
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
ариша (04.10.2014), Юта (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 22:22   #13
ариша вне форума
ариша
Гуру

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Ира, я думаю, что выводы в дипломной работе Зои Байбородовой абсолютно верны. И я не согласна, что на сегодня мы не имеем красных и абрикосов. По-прежнему есть безусловно красные и безусловно абрикосовые собаки. Есть собаки спорные, но лично для меня чаще всего понятно, кто из них красный, а кто абрикосовый, за редким исключением. Но так и раньше были собаки, в окрасе которых сомневались, например, ФД Сокол Ясный, который к году стал таким интенсивно абрикосовым, что в его окрасе можно было усомниться. Как посоветовал Баклушин: "мойте его шампунем для белых, я-то понимаю, что он абрикос, а кто-то из экспертов может и за красного принять." Его сестра Сольвейг была в щенячестве оранжевая. А были и красные у меня, к трем-четырем годам перецветшие в ярких "золотых"абрикосов.
а не проще этих непонятных красных и абрикосовых считать рыжими какого тона? т.е.-коричневые и серые пудели таковые и есть,но они бывают блу,кофе с молоком и т.д. :) но на современном этапе у рыжиков порой трудно сказать-а какого окраса они будут в год,3,5 лет :( по моему,мы как то циклимся и привязываем рыжика к какому то тону,а он как и серебро цветет куда его генетика хочет,вопреки нашим желаниям :)я не против ни красных,ни абрикосов. Но когда у меня щенок от красно-абрикосовой вязки коричнево-золотистый ,без намека на оранжевый или красный,то он кто? красноводы скажут-красный! но золото в итоге побеждает и он-абрикос :) и в итоге каждый заводчик выводит свой тип,своего тона :( Но хороши и красные, и абрикосы! мир,дружба, жевачка! (ой,лучше-кусок мяса :) )

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид