![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Нина сдала вахту( пошла спать), а я принимаю:))
Повспоминаем тепло и синее море:) Продолжая разговор о путешествии в Италию, хочу рассказать о нашей поездке в Ла Специю. Это довольно большой город- порт и курорт на Лигурийском побережье. Дата основания не известна, но в 13 веке это был уже важный коммерческий и военный порт Италии. В Специи сохраняются дома, построенные в средние века, они музеефицированы. В основном в старом центре сейчас дома 18 и 19 веков. Поехали мы туда на электричке, это намного быстрее, чем по горному серпантину. В кассе вокзала Монтероссо потребовали паспорт на собаку и велели иметь при себе во время поездки. Однако ни на пути туда, ни обратно никто ни билетов, ни паспорта не проверял:) На платформе. С платформы электричка сразу уходит в тоннель, совершенно, как метро.: ![]() на улицах и площадях Ла Специи: ![]() ![]() ![]() Нестор уже перепробовал мороженое многих средиземноморских городов. Ему все нравится:)) ![]() Во все магазины( непродуктовые) собака входит без проблем. Продавцы даже иногда удивляются вопросу"можно ли с собакой?": Правда и Нестор демонстрировал отличную выдержку по команде "сидеть". ![]() Прямо у моря небольшой симпатичный парк: ![]() В парке памятник Гарибальди: ![]() Мне очень понравились в парке вот такие деревья: ![]() Листья на этих деревьях такие мощные, темно-зеленые, блестящие, как восковые. И плоды интересные: ![]() ![]() Набережная. Вполне традиционная: ![]() ![]() И очень много цветов, несмотря на жару : ![]()
|
|
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (09.10.2014), Fenyacha (08.10.2014), Gernika (08.10.2014), Лела (09.10.2014), МаргариттаМ (08.10.2014), Наталья Колесникова (08.10.2014), Рондо (08.10.2014), Рюджа (14.10.2014)
|