Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 16:30   #11
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Я так понимаю дать подробное описание мешает массовость мероприятия.
Я была на нескольких выставках, где эксперты давали подробное описание. Ринги в итоге задерживались на час и более, народ ругался и протестовал. Сам формат мероприятия не дает времени на детальное описание каждой собаки.
Правильно понимаете.
Для чего тогда ходить на выставки, да ещё за такие деньги? Ради очередной цацки для получения титула? Очень жаль, что выставки превратились в коммерческое мероприятие, а ведь были когда-то племенным. Стоило тогда это 3 руб. 50 коп. или 5 руб. Посещаемость была неимоверная, самые многочисленные ринги были у овчарок и пуделей. Сотни собак! И расстановка шла от первой до последней собаки, от "отлично-1" до "удовлетворительно", если такое необходимо было выдать. А потом описания, подробные, потому что надо было сдавать отчёты в клуб, с преамбулой и выводами.
Никогда не забуду выставку в Москве, год точно не помню, где-то середина восьмидесятых. Она проходила в конно-спортивном комплексе в Битцах. До комплекса от метро гостей и участников подвозил бесплатный автобус, выставка открывалась живыми фанфарами, первый и последний раз я их слышала именно там, пишу сейчас - и мурашки бегут, насколько сильное впечатление они на меня произвели. А потом парад участников. Кто хоть раз слышал звон медалей на сотнях собак сразу, тот поймёт меня, какая это эйфория! Праздник чувствовался каждой клеточкой, бурлил и рвался наружу! На стадионе показательные выступления шли постоянно, кто хотел - смотрел их, кто не хотел - шли к породным рингам. У рингов никакой толчеи, никаких клеток, собак видно всех, потому что все гуляют, а не сидят спрятанные в палатках и других укрытиях. Можно фотографировать собак на свободе, разговаривать с владельцами.
Короче, ностальгия...

4 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (13.10.2014), Napoleon (13.10.2014), Алиса (14.10.2014), МаргариттаМ (13.10.2014)

Опции темы
Опции просмотра