![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата:
Для чего тогда ходить на выставки, да ещё за такие деньги? Ради очередной цацки для получения титула? Очень жаль, что выставки превратились в коммерческое мероприятие, а ведь были когда-то племенным. Стоило тогда это 3 руб. 50 коп. или 5 руб. Посещаемость была неимоверная, самые многочисленные ринги были у овчарок и пуделей. Сотни собак! И расстановка шла от первой до последней собаки, от "отлично-1" до "удовлетворительно", если такое необходимо было выдать. А потом описания, подробные, потому что надо было сдавать отчёты в клуб, с преамбулой и выводами. Никогда не забуду выставку в Москве, год точно не помню, где-то середина восьмидесятых. Она проходила в конно-спортивном комплексе в Битцах. До комплекса от метро гостей и участников подвозил бесплатный автобус, выставка открывалась живыми фанфарами, первый и последний раз я их слышала именно там, пишу сейчас - и мурашки бегут, насколько сильное впечатление они на меня произвели. А потом парад участников. Кто хоть раз слышал звон медалей на сотнях собак сразу, тот поймёт меня, какая это эйфория! Праздник чувствовался каждой клеточкой, бурлил и рвался наружу! На стадионе показательные выступления шли постоянно, кто хотел - смотрел их, кто не хотел - шли к породным рингам. У рингов никакой толчеи, никаких клеток, собак видно всех, потому что все гуляют, а не сидят спрятанные в палатках и других укрытиях. Можно фотографировать собак на свободе, разговаривать с владельцами. Короче, ностальгия... |
|
4 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
|